starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Золотянка. Нехитрый быт выживания в лесу в начале зимы

Глава 9.
Ветер стих. Я ожидал потепление, но ошибся. Распахнув двери, я увидел совершенно белую картину. Кратковременный снег уже выпадал, но в мою дверь ворвались клубы морозного пара. Я спешно выкидал накопанную с вечера глину и закрыл дверь, потом, одевшись, взял котелок и отправился на реку за водой. К моему удивлению, река за одну ночь покрылась льдом.

Сначала я стукнул по льду котелком, потом топнул каблуком, но лёд не поддавался. Решил сходить за водой на ручей. Но, обычно говорливая речушка, тоже была скована льдом и молчала, только откуда-то сверху из-за зарослей ивняка доносилось монотонное шипение. Пройти туда было не просто, но любопытство взяло верх. Я даже не знал, что рядом со мной был такой красивый водопад. Образовавшийся по краям лёд и сосульки придавали ему особую северную красоту. Прежде всего, я прорубил к нему тропу, а потом, отбросив все дела, уселся за этюдник.

За свою жизнь я никуда далеко не ездил и, конечно вживую водопады не видел. Как мне повезло! Настоящий водопад, да не простой, а с сосульками, С великой радостью я выписывал не рукотворное чудо природы. Через неделю водопад покрылся ледяным панцирем, но я часто подходил к нему и разговаривал, как с живым существом...

Читайте полность очередную главу приключенческой повести Евгения Старкова "Золотянка" на моем Дзен-канале здесь...
Tags: Литература, Приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Приключения” Tag

  • Золотянка. Эпилог

    По радио объявили мою станцию. Пора покидать электричку - Ну вот, слушая ваш рассказ, не заметил, как доехал, - сказал я, - жаль, что не услышал…

  • Золотянка. Дурная голова Рафика

    Глава 16.Часть 2 Утром, позавтракав бутербродами с колбасой и попив настоящего чаю с яблочным вареньем, мы пошли за ручей к каменному навесу. -Я…

  • Золотянка. Неожиданая встреча. Халькопирит или все-таки золото?

    Глава 16 Можно было отправляться в долгожданное плаванье из этого красивого, но сурового края. Я уже упаковал свои этюды, но вдруг подул сильный…

  • Золотянка. Простуда и чудесное видение

    Глава 15 Утром я пошел проверить морду. За два дня рыбы набилось много, но как её есть сырой, да ещё без соли, я не представлял. На полянке не далеко…

  • Золотянка. Что на самом деле нашел Рафик в ручье?

    Через два дня я перетащил брёвна к воде и начал вязать плот. Чтоб готовый плот было легче спускать на воду, я начал его сборку на пихтовых жердях,…

  • Золотянка. Пожар в тайге

    Глава 13 Выглянувшее солнышко быстро подсушило глину, я осторожно выбрался из землянки и отправился проверить морду. Птицы своим пением прославляли…

  • Золотянка. Дневник выживальщика в тайге. Весна

    Глава 12. С каждым днём уверенней заявляла о себе весна. Тени стали резкими, почти синими. Солнце так слепило глаза, что пришлось из бересты сделать…

  • Золотянка. Дальний поход

    Глава 11. Днём по-весеннему грело солнце. Мокрый снег налипал на снегоступы и было трудно ходить. Я вставал рано и по насту пробегал большие…

  • Золотянка. Испытание

    Глава 10 Всё шло хорошо. Но вот природа решила меня испытать. После сильных морозов, в которые я старался не высовываться из своего убежища,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment