starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Золотянка. Испытание

Глава 10

Всё шло хорошо. Но вот природа решила меня испытать. После сильных морозов, в которые я старался не высовываться из своего убежища, поднялась страшная метель. За ночь к дверям надуло такой сугроб, что я с трудом смог выбраться наружу. Почему-то словно назло стали кончаться дрова и мясо. Взяв лук со стрелами, топор и верёвку, я отправился в лес. Порывы ветра сбивали с ног, мешали переставлять снегоступы.

Птицы, конечно, все попрятались, а на месте заячьей столовой был снежный сугроб. Надо идти с лопатой, чтоб откопать осину с петлями. Хорошо, что ещё до глубокого снега я заготовил берёзовые валёжины. Накинув на один ствол верёвочную петлю, я побрёл к своему жилищу. Закоченев от холода, я с трудом разрубил валёжину на поленья и скидал их в землянку. Положив в прогоревшую печку одно полено, я, не раздеваясь, лёг на топчан и предался грустным мыслям...

Читать очередную главу приключенческой повести Е.И.Старкова "Золотянка" на моем Дзен канале здесь...
Tags: Литература, Приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Ермоха. Белые

    Уже который раз по пути домой Ермолай перебирал свою жизнь. Окопы на германской войне. Холод, грязь, артобстрелы, ранение в голову, госпиталь.…

  • Золотянка. Эпилог

    По радио объявили мою станцию. Пора покидать электричку - Ну вот, слушая ваш рассказ, не заметил, как доехал, - сказал я, - жаль, что не услышал…

  • Золотянка. Дурная голова Рафика

    Глава 16.Часть 2 Утром, позавтракав бутербродами с колбасой и попив настоящего чаю с яблочным вареньем, мы пошли за ручей к каменному навесу. -Я…

  • Золотянка. Неожиданая встреча. Халькопирит или все-таки золото?

    Глава 16 Можно было отправляться в долгожданное плаванье из этого красивого, но сурового края. Я уже упаковал свои этюды, но вдруг подул сильный…

  • Золотянка. Простуда и чудесное видение

    Глава 15 Утром я пошел проверить морду. За два дня рыбы набилось много, но как её есть сырой, да ещё без соли, я не представлял. На полянке не далеко…

  • Золотянка. Что на самом деле нашел Рафик в ручье?

    Через два дня я перетащил брёвна к воде и начал вязать плот. Чтоб готовый плот было легче спускать на воду, я начал его сборку на пихтовых жердях,…

  • Золотянка. Пожар в тайге

    Глава 13 Выглянувшее солнышко быстро подсушило глину, я осторожно выбрался из землянки и отправился проверить морду. Птицы своим пением прославляли…

  • Золотянка. Дневник выживальщика в тайге. Весна

    Глава 12. С каждым днём уверенней заявляла о себе весна. Тени стали резкими, почти синими. Солнце так слепило глаза, что пришлось из бересты сделать…

  • Золотянка. Дальний поход

    Глава 11. Днём по-весеннему грело солнце. Мокрый снег налипал на снегоступы и было трудно ходить. Я вставал рано и по насту пробегал большие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments