starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Золотянка. Неожиданая встреча. Халькопирит или все-таки золото?

Глава 16
Можно было отправляться в долгожданное плаванье из этого красивого, но сурового края. Я уже упаковал свои этюды, но вдруг подул сильный ветер, пошёл дождь и резко похолодало. Ночевать под открытым небом даже у костра мало приятного, если температура воздуха близка к нулю. Лучше подождать ещё, чем снова простудиться. Ждать да догонять хуже всего.
Днём, хотя и было ветрено, солнце хорошо пригревало, и я ходил в одной рубашке. Приготовленный и хорошо закрепленный плот почему-то оказался на мели. Пришлось немало повозиться, чтоб снова столкнуть его на воду. Шумный ручей тоже обмелел, притих и только водопад шипел на всю округу.

Вот когда надо было заниматься промывкой золота. Уже который раз доставал я баночку с драгоценным песком. Да, красиво блестит, но, сколько горя, сколько смертей приносит людям этот презренный металл. Можно за приличную цену продать этот песок ювелирам, но я обязан отдать его Роману. Всё-таки наверно можно оставить себе несколько крупинок в память об этой экстремальной зимовке. Приклеить их на тёмный бархат в специальной коробочке и хранить, как самую ценную реликвию. Пожалуй, надо ещё попытаться намыть...

Читайте дальше очередную главу приключенческой повести Е.И.Старкова "Золотянка" на моем Дзен-канале здесь...
Tags: Литература, Приключения
Subscribe

Posts from This Journal “Литература” Tag

  • Ермоха. Белые

    Уже который раз по пути домой Ермолай перебирал свою жизнь. Окопы на германской войне. Холод, грязь, артобстрелы, ранение в голову, госпиталь.…

  • Золотянка. Эпилог

    По радио объявили мою станцию. Пора покидать электричку - Ну вот, слушая ваш рассказ, не заметил, как доехал, - сказал я, - жаль, что не услышал…

  • Золотянка. Дурная голова Рафика

    Глава 16.Часть 2 Утром, позавтракав бутербродами с колбасой и попив настоящего чаю с яблочным вареньем, мы пошли за ручей к каменному навесу. -Я…

  • Золотянка. Простуда и чудесное видение

    Глава 15 Утром я пошел проверить морду. За два дня рыбы набилось много, но как её есть сырой, да ещё без соли, я не представлял. На полянке не далеко…

  • Золотянка. Что на самом деле нашел Рафик в ручье?

    Через два дня я перетащил брёвна к воде и начал вязать плот. Чтоб готовый плот было легче спускать на воду, я начал его сборку на пихтовых жердях,…

  • Золотянка. Пожар в тайге

    Глава 13 Выглянувшее солнышко быстро подсушило глину, я осторожно выбрался из землянки и отправился проверить морду. Птицы своим пением прославляли…

  • Золотянка. Дневник выживальщика в тайге. Весна

    Глава 12. С каждым днём уверенней заявляла о себе весна. Тени стали резкими, почти синими. Солнце так слепило глаза, что пришлось из бересты сделать…

  • Золотянка. Дальний поход

    Глава 11. Днём по-весеннему грело солнце. Мокрый снег налипал на снегоступы и было трудно ходить. Я вставал рано и по насту пробегал большие…

  • Золотянка. Испытание

    Глава 10 Всё шло хорошо. Но вот природа решила меня испытать. После сильных морозов, в которые я старался не высовываться из своего убежища,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments