starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Как кашерно приготовить цветную капусту в эту пятницу?

Сегодня по случаю пятницы у нас будет минутка кулинарии и мы поговорим с вами о том - как правильно приготовить цветную капусту.
Как известно, все овощи и фрукты кашерны. Однако с цветной капустой есть некоторые сложности. Все дело в том, что Тора запрещает употребление в пищу насекомых и червей, а соцветия цветной капусты и брокколи зачастую бывают обильно населены этими существами.

Чтобы этого избежать проделаем несложные манипуляции перед приготовлением блюда из цветной капусты.



Для начала выберем для приготовления пищи наиболее чистые "кочанчики" и, внимательно осматривая, очистим их от зеленых листьев.


В нашем случае нам попалась на удивление чистая цветная капуста


Затем разбираем вилки на отдельные соцветия руками или помогая себе ножом по прежнему внимательно осматривая капусту в поисках жучков


После того как мы разобрали капусту она замачивается в соленой воде и затем тщательно промывается. Это позволит удалить даже самых маленьких. спрятавшихся в глубине соцветий насекомых и червячков и сделает капусту окончательно кашерной.

Пока капуста лежит замоченная в соленой воде мы пожарим овощную смесь из разных видов перца, лука и грибов. Помните, что кашерны только шампинионы и лисички, а сладкий перец также надо осматривать на предмет нежелательных попутчиков.

Смесь весело жарится на подсолнечном масле


Капусту мы будем жарить по старому рецепту в панировке. Для этого я отправляюсь в "Пятерочку", чтобы приобрести панировочные сухари. В магазине мне предложили купить вот такую панировочную смесь. И только дома я понял, что совершил ошибку. Сухарей в этой смеси нет от слова совсем, а есть лишь мука, отруби и крупа. Совсем не то что нужно, но за неимением оригинала - сойдет

Панировочная смесь из "Пятерочки"


Панировочную смесь высыпаем в глубокую тарелку и круто ее солим. Жаренная цветная капуста должна быть соленой. Далее мы разбиваем три яйца в пиалу и делаем из них болтушку. Строго говоря, нам надо 2,5 яйца, но в такой нормировке они не продаются. Яйца тоже внимательно проверяем на кашерность. В них не должно быть сгустков крови


Затем мы наливаем на сковороду растительное масло макаем соцветия капусты в болтушку из яиц, вываливаем в панировочной смеси и помещаем на сковородку


Попутно на второй сковороде, где у меня до этого доходила овощная смесь, я жарил котлеты по-киевски из той же "Пятерочки". Котлеты были сильно не очень и, кажется без знака кашрута, что есть большой харам. Жарил я их на маленьком огне под крышкой. А вот капусту жарил на среднем огне и без крышки, чтобы она получилась поджаристой, а не тушеной. Если все делать одновременно на приготовление такого ужины уходит мало времени. Основные затраты на вымачивание капусты и проверку ее на кашерность.


Вот и все - ужин холостяка готов


На этом наша кулинарная рубрика заканчивается. До новых встреч в эфире.

Дзен-репортаж здесь...
Tags: Еда, Пермь
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments