starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Прости нас, Юра... Как "отреставрировали" памятник Гагарину в Невельске

В городе Невельске, что на Сахалине, у здания Краеведческого музея при большом стечении народа открыли восстановленный барельеф Юрия Гагарина.
Барельеф советского космонавта был установлен в Невельске по ул. Советской в 1971 году. В 1978 году его установили на въезде в город. Не далее как в августе этого года оригинальная стела с барельефом Гагарина была снесена при расчистке места под строительство площадки для передвижной автозаправки, а барельеф был найден выброшенным на берегу реки Ловецкая рыбаками. Новость разлетелась по местным пабликам и затем разошлась по СМИ.

Реставраторы в процессе начала работ над монументом. Фото: @shabelnik.a.v_official


Местная общественность осудила произошедшее. К критике местной администрации подключился губернатор Сахалинской области, потребовавший к 1 сентября восстановить памятник, и, даже, Дмитрий Рогозин, который как, оказалось не только артистов в космос может запускать и под хохлому корабли раскрашивать. Следственные органы начали проверку и завели уголовное и административное дела в связи с повреждением объекта культурного наследия.
В итоге барельеф из реки выловили, пообещали восстановить и начали работы по реставрации. О ходе работ рассказывал мэр города Алексей Шабельник в своей Инсте...

Прочитать этот увлекательный детектив полностью можно на моем Дхен-канале starcom68 здесь...
Tags: Вандализм, Власть, Памятники, Реставрация, Сахалин
Subscribe

Posts from This Journal “Вандализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments