starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Пару слов о деле Марины Раковой и Сергея Зуева. Не все так просто как казалось на первый взгляд

Сегодня рассмотрение апелляции прокуратуры на изменение меры пресечения ректору Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергею Зуеву с домашнего ареста на заключение в СИЗО было отложено и перенесено на 9 ноября. Напомню, что 21 октября Сергей Зуев перенес операцию на сердце.

Как сообщает Новая Газета: Суд запросил у прокуратуры дополнительные документы о состоянии Сергея Эдуардовича. Ректор продолжает восстанавливаться после операции на сердце. Вчера вечером он все еще оставался в больнице.


Сергей Зуев - декан факультета Менеджмент в сфере культуры во время какой-то административной процедуры на факультете. Фото Сергея Сазонова, 1999 год

Ректор Шанинки проходит подозреваемым по делу экс-замминистра просвещения и бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой о хищении более 21 млн рублей, принадлежащих «Фонду новых форм развития образования». Своей вины Зуев не признает. Шанинка фигурирует в деле в качестве подрядчика на исследовательские проекты.

Не правда ли странной кажется инкриминируемая ВУЗу сумма, особенно на фоне многомиллиардных хищений бесконечной вереницы чиновников и людей в погонах о которых нам каждый день рассказывает телевизор? Означенная сумма в 21 миллион рублей (не долларов) за сданную и принятую заказчиком, а затем и гензаказчиком в лице Министерства просвещения РФ, работу кажется уж совсем каким-то детским лепетом. Если конечно не принимать во внимание само учебное заведение, атаки на которое, как оплот вольнодумства в современной России, следуют с завидной регулярностью.


Сергей Зуев - декан факультета Менеджмент в сфере культуры на семинаре в Ясной Поляне. Фото Сергея Сазонова, 2000 год

Именно с этим в первую очередь связывали эксперты странную завязку в деле Марины Раковой в виде НИРов, заказы на которые на смехотворную для Москвы сумму в 21 млн. рублей в 2018 году размещались в Шанинке.

Однако, в этот понедельник "Медуза"озвучила новую версию исходя из которой Шанинке просто не повезло и она попала под раздачу, т.к. уцепиться в деле Марины Раковой Прокуратуре было решительно не за что, а убрать ее как конкурента влиятельным людям было необходимо...

Читать и смотреть репортаж с фото из личного архива полностью на моем Дзен-канале здесь.
Tags: Власть, Москва, Образование, Происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “Происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments