starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Остановка как символ нашей эпохи

В Осинском районе Пермского края есть село Кузнечиха. А в селе есть красивая автобусная остановка. Появилась она относительно недавно, когда убитая и малопроезжая дорога соединяющая Осу и Пермь превратилась в отличное шоссе, на котором иногда можно встретить и двухэтажные автобусы местного сообщения. Вся проблема в том, что когда шоссе не было, остановка на разбитой дороге была с павильоном на два направления, а когда шоссе появилось, то она подверглась коренной реконструкции.

В результате остановочный павильон для автобусов идущих на Осу был обновлен и сохранен, а остановка для автобусов идущих на Пермь была перенесена в другое место за 100 метров от павильона. Чем руководствовались проектировщики - одному богу известно. Это тем более странно, что примерно в те же годы сельсовет из Кузнечихи перехал в соседнее село - Паль. Перехал с отделением Сбербанка и прочими атрибутами. Понятно что старики окрестных деревень теперь стали постоянными пальскими паломниками по своим стариковским делам.
Школу в Кузнечихе закрыли, зато открыли церковь. Церковь вместо школы это, согласитесь, уже символ нашей эпохи. Но в Кузнечихе это момент положительный, если бы здание школы (бывшая деревянная церковь, обладающая всеми признаками памятника архитектуры), не отдали РПЦ, его бы уже не было. После закрытия школы детишки вынуждены ездить в школу в Паль. А село Паль расположено от Кузнечихи по направлению к Перми.

И вот теперь представьте что происходит. И в дождь и в снег старики и дети из окрестных деревень стоят на остановке под открытым небом и ждут прихода автобуса на Пермь и Паль. На остановке нет не только навеса от непогоды, нет даже скамейки, а автобусы иногда опаздывают до получаса. Стоят люди и мокнут под дождем ожидая автобуса. Конечно они могли бы стоять под навесом в 100 метров от остановки, но какой автобус будет ждать пока до него доковыляет какая-нибудь бабушка. Да и ехать потом придется стоя. Дети конечно пошустрее и завидев автобус они бегут от остановочного павильона до остановки на свое направление наперерез идущим машинам и груженым фурам.
По поводу этой ситуации жители Кузнечихи и окрестных деревень неоднократно обращались к местным депутатам и в районную власть. Обращались, к сожалению, устно, при встрече и по телефону.  Результат известен. За последние годы ни остановку не перенесли к павильону, ни нового павильона не построили.
На фото остановка с павильоном осинского направления

Я начинаю подозревать, что депутаты от Осинского района, по всей видимости, являются членами партии жуликов и воров, раз им наплевать на просьбы своего электората и они не могут решить такой простой проблемы, как обустройство остановочного павильона. Как переносить сельсовет в другое село или закрывать школы они всегда горазды, а как подумать о людях, тут возникает явный напряг. Скорее всего, потому что автобусами они не пользуются и нужды и чаяния простого народа ими воспринимаются как досадные капризы.

А пока остановка в Кузнечихе выглядит вот так. С сиротливо стоящей, принесенной каким-то добрым человеком, скамейкой от парты закрытой средней школы.
Эта отпиленная от школьной парты скамейка на остановке, мимо которой проносятся иномарки, является замечательным символом нашей эпохи нанотехнологий, никому не нужных стариков и церквей вместо школ. 

Tags: Власть, Дороги, Единая Россия, ЖКХ, Осинское Прикамье, Пермский край
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments