starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Покровская церковь села Паль Осинского района Пермского края

Вот и пришла зима. И в эту непогододь я сподобился отснять Покровскую церковь села Паль, мимо которой не раз проезжал в более благоприятное время.
На мой взгляд Покровская церковь более интересна чем церковь в селе Кузнечиха. Но кузнечихинская церковь, про которую я уже писал, сейчас востанавливается тщаниями энтузиастов, а Покровская церковь пребывает в забвении и постепенно разрушается, несмотря на то, что информация о ней размещена на официальном сайте Пермского края. Еще пара тройка зим и она не будет подлежать восстановлению. С большей пользой для ее состояния здесь бы размещался магазин, как в лучшие времена,чем царило бы теперешнее запустение.
А пока мы можем лицезреть Покровскую церковь, построенную на средства жителей села Паль в 1911 году в далеко не лучшем состоянии. Церковь была закрыта в 1940 году и использовалась сначала под зерносклад, а потом под магазин.
















Основной объем. В алтарную часть я не попал.





Южный притвор






Село паль. Известно тем что с какого-то перепугу сюда перенесли из Кузнечихи сельский совет. Кроме тго данный населенный пункт снискал славу своими фонарями, которые по непонятной причине так и не подключили к электричеству.



Tags: Осинское Прикамье, Храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments