starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Пожар в Пермской художественной галерее

Сегодня горел купол Пермской художественной галереи. Первоначально пожарные его потушили. Однако, как написал в своем твиттере час назад мэр Перми Игорь Сапко, купол продолжает дымиться. Проливать его нельзя - пострадает уникальная коллекция пермской деревянной скульптуры. По его словам пожарные контролируют ситуацию, разбирают конструкции. Вероятной причиной пожара послужило нарушение техники безопастности при проведении сварочных работ.
UPD 23-29: Причиной пожара послужили искры от болгарки во время работ по установке нового купола с крестом.
Стоит напомнить, что в настоящий момент РПЦ ведет ремонтные работы по демонтажу купола на бывшем здании Спасо-Преображенского собра в котором размещена Пермская художественная галерея. Если сотрудникам музея удалось приостановить церковные службы с открытым огнем в помещениях галереи, то воспрепятсовать строительным работам на куполе по всей видимости не удалось. Здание передано в собственность РПЦ. Строительные работы на куполе мягко говоря и ранее вызывали удивление, тем более что РПЦ позиционировала их как работы по замене купола на храме, а не на здании галереи. Внутри здания еще музей, а снаружи вовсю хозяйничает РПЦ. До добра столь демонстративные и поспешные действия святых отцов все же не довели. Чего и следовало ожидать.

Фото Алексея Журавлева

Свежие фотографии мэра Перми Игоря Сапко из его Твиттера.
Установленно постоянно дежурство. Пожарные работают. Протечек во внутреннее помещение экспозиции нет. Кладка и штукатурка купола не повреждены.
   Пермская художественная галерея
Tags: Музеи, Пермь, Пожар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal