starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

IRP Group провела стратегическую сессию для острова Русский

IRP Group провела стратегическую сессию по разработке Концепции создания и развития особой экономической зоны на территории острова Русский Владивостокского городского округа Приморского края. Целью стратегической сессии, состоявшейся во Владивостоке 20-21 января, являлось формирование и обсуждение концепции, разработанной и предложенной международным консорциумом консультантов.

Компания IRP Group обеспечила высочайший транснациональный уровень приглашенной экспертизы.
Работу над проектом вели лидирующие представители европейского и азиатского профессионального сообщества: MasterConsult Services (Сингапур) - ведущая в Восточной Азии компания по маркетингу и консультированию в области туризма; Etopia (Шанхай, КНР) - лидер региона в области проектирования и градостроительства;  группа AREP (Франция) – одно из крупнейших архитектурно-градостроительных бюро Европы. 


На пленарном заседании члены консорциума Кристофер Ху (Сингапур), Джон Ричард Ксю (КНР) и Николя Бушо (Франция) выступили с презентациями о международной ситуации на рынке туризма в Азиатско-Тихоокеанском регионе, выдвинули предложения по территориальному планированию особой экономической зоны (ОЭЗ) и её функциональному наполнению.

О перспективах развития Дальневосточного федерального университета как якорного объекта в развитии острова Русский доложил  проректор Дальневосточного федерального университета по по науке и инновациям Анвир Фаткулин. Генеральный директор IRP Group Булат Столяров представил доклад о стратегическом анализе российского рынка туризма и контексте агломерационного развития острова Русский, а также обозначил основные направления развития особой экономической зоны.

Обсуждение продолжились в пяти рабочих группах, рассмотревших возможные направления развития и якорные стратегические проекты в рамках туристической и инновационно-образовательной специализации зоны, городской инфраструктуры, а также возможный организационный и инвестиционный дизайн проекта ОЭЗ на принципах государственно-частного партнерства и концепцию продвижения проекта ОЭЗ основным целевым аудиториям.
Важность проекта для развития региона и страны подчеркнул состав экспертов. В работе сессии приняли участие как федеральные, так и региональные власти: заместитель Министра экономического развития Олег Фомичев, вице-губернаторы Приморского края Андрей Норин и Владимир Балан, первый заместитель главы администрации г. Владивостока Алексей Сухов.

Свой вклад в проект внесли генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Олег Костин, представители местного экспертного сообщества и ряд российских экспертов в сфере туризма, инноваций, продвижения, градостроительства и транспорта: Михаил Блинкин, Павел Спирин, Николай Новичков, Елена Лысенкова, Илья Слуцкий, Сергей Митрофанов, Александр Филькин, Юрий Васильев, Станислав Розмирович и др.






Итогом работы стратегической сессии стало определение баланса туристической и инновационной функций внутри  особой зоны, формирование пакета инвестиционных предложений, положенных в развитие ОЭЗ, а также определение инструментов финансирования и продвижения проекта.

Текст IRP Group 24 января 2012

Tags: Владивосток, Владивостокская крепость, Остров Русский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments