starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Два лица

London, Blythe House - крупнейшее музейное хранилище Великобритании. Здесь находятся фонды трех ведущих музеев: Британского музея, Музея науки и музея Виктории и Альберта.
Во дворе хранилища находится скульптура Игоря Миторая, известного своими изваяниями гигантских бронзовых и мраморных лиц


А сегодня утром я натолкнулся на фотографию аналогичной скульптуры на острове Хоккайдо. Копия или оригинал? Фото коллеги vdali в Воспоминаниях о второй родине


Еще раз посмотрим детально на скульптуру в Blythe House















Кто-нибудь знает историю этих скульптур? Почему их две?


PS: Этот пост адресован еще и пермякам которые почему-то считают что произведения искусства не могут существовать в двух экземплярах и обвиняют художников в том, что они привозят в Пермь вторичное искусство. Ведущие британские музеи (могу ошибаться, но это музей Виктории и Альберта) не считают зазорным приобретать скульптуру. копия которой есть на Хоккайдо, а вот пермяка везде мерещится второй сорт.
О цене. Для сравнения "Связанный Эрос"(забинтованная голова на боку)  Игоря Миторая установленный в Кракове на главном рынке оценивается в 500 тыс. евро.
Другие мои репортажи о поездке в Великобританию можно посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/236081.html
Tags: Актуальное искусство, Великобритания, Лондон, Музеи, Уличный арт, Япония
Subscribe

  • Спор об искусстве двух интеллигентных людей

    Иногда, новое поколение неофитов открывает для себя прекрасное, причем в достаточно своеобразной манере. Вот и сегодня я получил некие странные…

  • Выставка "Имя рек" в музее PERMM

    После завершения работы исторической секции конференции "Сварка и контроль 2018" нас потянуло прикоснутся к чему-то духовному и мы с нашими…

  • Свершилось. Ждун дождался подруги

    Нет нужды подробно рассказывать кто такой Ждун и почему именно в России стала столь популярной эта скульптура голландской художницы Маргрит ван…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments