starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Игры на костях на Линии Сталина

Ни что так дорого не ценится как человеческая глупость. А ведь я предупреждал.
И о том, что кладбище в музее делать как-то не хорошо, но кто послушает когда решение о "псковском пискарево" принял лично губернатор Псковской области Андрей Турчак.
И о том, что какие-либо военно-исторические реконструкции или игры, как их называют работники этого государственного военно-исторического музея, устраивать на месте боев и рядом с захоронениями солдат как-то не этично. Тем более игры в страйкбол.
Но кто это послушает, если в регионе считается в порядке вещей строить жилые дома в областном центре на месте массовых захоронений советских военнопленных концлагеря Шталаг 372.
Как псевдореконструкторы в Холматке выглядели в 2009 и 2011 годах можно посмотреть на фото.

Это были переодетые в рабочую одежду солдаты местного гарнизона с кокетливо нарисованными на выкрашенных в черный цвет советских касках рунами SS. Ну любят в музее СС-совскую символику, ничего не поделаешь. Так же как любят перезахоранивать останки советских солдат под триколором. В Европе советских солдат почему-то перезахоранивают под кумачевым флагом страны освободителя от фашизма и не стесняются этого. Но мы то на Псковщине и в Острове.
Наверное это происходит потому, что команда так называемого музея - национал-большевики с коммунистами, с получением статуса государственного музея быстро прекрасившиеся единороссов. Потому и в голове каша. 

А вот кто те таинственные реконструкторы из Санкт-Петербурга, Москвы и Петрозаводска готовые приехать на эту площадку уже любопытно. Кому так не дорога репутация что готовы работать с музеем даже логотип которого взят без изменений с сайта  белорусского ИКК "Линия Сталина"? Я уж не говорю про название.
Узнаю напишу. Чувствую это будет занимательная история в нескольких частях.
А пока про псковскую "Линию Сталина" можно прочитать у меня по тэгу Холматка, а про строительстве домов на останках военнопленных в Пскове по тэгу Шталаг 372. Соотвтетсвенно о будущих играх на костях читаем в репортаже Псковской ленты новостей ниже.
****************************************************************************************************************************************

В Островском районе на «линии Сталина» 7-8 июля пройдет военная игра-реконструкция, сообщил Псковской Ленте Новостей директор Военно-исторического музея Петр Гринчук.

«Уже получены положительные ответы от тех, кто примет в ней участие: от реконструкторов из Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска, возможно, будут и зарубежные игроки», - сказал директор музея.
К этому времени музей подготовит территорию для боя, полевые укрепления, планируется создание сооружений, которые потребуются для боя.

«Эти вопросы проработаем с реконструкторами. Они приедут в Остров сразу же после схода снега с полей, вместе с ними на месте определим основные объекты, что потребуется соорудить», - сказал Петр Гринчук.

http://tourism.pln24.ru/tourism/ptourism/histtour/108463.html
Tags: Музеи, Псков, Реконструкция, Холматка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments