starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

В Пскове фальшивые награды нашли героев фальшивых выборов

Псков опять впереди планеты всей. Если в других регионах стыдливо помалкивают о заслугах руководителей выборов Путина 4 марта 2012 года, то в Пскове во всю вручают награды. Правда награды, как оказалось, весьма странные. Почти такие же странные как и сами выборы.

Всероссийский общественный Совет заслуженных деятелей России высоко отметил заслуги псковичей в организации и проведении выборов 4 марта 2012 года. 
Совет заслуженных деятелей удостоил заместителя губернатора Псковской области Максима Жаворонкова звания "Человек года России" в номинации "Руководитель года" с вручением  серебряного фрачного ордена и внесением его имени в книгу "Почёта и чести России". Награду вице-губернатору вручил вице-президент Совета заслуженных деятелей России Олег Шакалов 6 апреля на совещании с представителями федеральных, региональных органов исполнительной власти, председателями ТИКов по теме "Об итогах подготовки и проведения избирательных кампаний в Единый день голосования 4 марта 2012 года", передаёт корреспондент Псковского агентства информации. Где проходило это совещание корреспондент умалчивает (Прим. мой).

Также высокую награду получил председатель Избирательной комиссии Псковской области Николай Цветков. Олег Шакалов вручил ему золотой орден "Во имя России" с золотым оружием. Имя Николая Цветкова также будет занесено в книгу "Почёта и чести России".
Серебряной медали "За мужество и профессионализм" удостоились и другие деятели псковских избиркомов.
Олег Шакалов также сообщил, что Совет заслуженных деятелей России существует уже 15 лет, ранее его возглавлял Кирилл Лавров, теперь во главе стоит Николай Дроздов.  Одна из программ Совета – это чествование заслуженных граждан страны и создание "Почта и чести России" (так в оригинале), куда заносятся их имена. Уже вышел пятый выпуск этого издания. Его О. Шакалов передал Николаю Цветкову. Источник.

Между тем.
На столах российских губернаторов и прочих высокопоставленных персон лежат шикарно оформленные альбомы с фотографиями и биографиями кавалеров ордена «Во имя России». Попавшим в такой альбом может зажечься «зеленый свет» во всех уголках нашей страны. Ведь среди прочих там имеются страницы, посвященные Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву - также награжденными этим дорогим орденом. А купить счастливый билет, сиречь - орден, очень просто: надо лишь обратиться к бывшему руководителю аппарата Контрольно-счетной палаты Ленинградской области Олегу Шакалову, который за 376 000 рублей готов продать орден, кортик и место в элитном альбоме. При этом он предлагает перевести деньги на банковский счет известной в городе строительной фирмы - ЗАО «НПО им. Кузнецова».

Дмитрий Цветков "Государство"

А теперь самое вкусное про то кто же такой Олег Шакалов из рук которого герои выборов получали свои награды и чем он занимается. Почему-то корреспондент ПАИ поленился раскопать эту информацию, а ведь следы ведут все в тот же Санкт-Петербург..
Олегу Васильевичу Шакалову - 56 лет. Официальные источники говорят, что когда-то давно он работал в Контрольно-счетной палате Ленинградской области и в Ленинградском областном отделении Всероссийского общественно-политического движения «Наш дом Россия».
С февраля 2003 года Олег Шакалов числится соучредителем межрегионального общественного движения «Северо-Запад - в поддержку политического и социально-экономического развития региона». В 2007 году организация была ликвидирована.
С февраля 2003 года Олег Шакалов возглавил другую общественную организацию - межрегиональное общественное движение «Приоритет», в котором он выступает также соучредителем.
Кроме того, имеются сведения о том, что Шакалов являлся руководителем зарегистрированного в Гатчинском районе Ленинградской области общественного движения «Новое поколение».
В своем нетленном альбоме «Во имя России» Олег Васильевич сообщает о длительной службе в армии, что, видимо, правда: на официальных церемониях награждения он обычно одет в офицерскую форму с погонами полковника. Также он говорит, что занимал должности помощника губернатора Ленинградской области и советника губернатора Петербурга.
Подробно про бизнес с наградами Олега Васильевича Шакалова и про орден "Во имя России" можно прочитать у корреспондента Фонтанка.ру 
http://www.newsland.ru/news/detail/id/410749/

И еще немного информации.
Любой гражданин России и даже иностранец, имеющий достаточно денег, может заказать себе приглянувшуюся награду РФ по «Каталогу ведомственных и общественных наград». В течение 15-20 дней, оплатив определенную сумму, любитель «цацек» получит по почте ведомственную медаль или орден с незаполненным удостоверением. При желании и наличиии дополнительных средств, награда будет вручена в торжественной обстановке в каком-либо престижном заведении Москвы с соответствующими речами и банкетом. В каталоге более 23000 ведомственных и общественных орденов, медалей, фрачных знаков. Прайс-лист опубликован по адресу zasluga.ru. Разброс цен от 1200 до 376000 рублей.
Что стоит за этой глобальной девальвацией воинских и других ведомственных, а также общественных наград, мы попросили объяснить руководителя Центра военного прогнозирования полковника Анатолия Цыганка, который занимается исследованием этой новой формы «стимулирования мужества, доблести и славы».
«СП»: - Начнем с главного: нет ли в такой услуге нарушения закона?
- По нашей Конституции россияне имеют право носить награды как СССР, так и России. Ордена СССР - 22 наименования, медали СССР - 58. Награды России – 26 орденов, 6 знаков отличия, 21 медаль. Остальные 22 827 наименований наград — от лукавого. Но и противоправной такую торговлю я бы назвать остерегся, поскольку она нередко проходит под эгидой государства.
«СП»: - То есть, как это?
- Правовой основой наградного бизнеса стал Указ президента РФ № 442 от 2 марта 1994 года «О государственных наградах РФ». На основании пункта 25 «органы федеральной исполнительной власти своими решениями могут устанавливать различные виды поощрения работников, в том числе звания, нагрудные знаки, значки, медали, не имеющие сходства с государственными наградами РФ и Союза ССР. Установление таких видов поощрения производится по согласованию с комиссией по государственным наградам и государственной герольдией при президенте РФ». Опираясь на этот указ, были созданные структуры для наградного бизнеса, такие организации, как Воины-интернационалисты СНГ, Комитет по общественным наградам, Народный Наградной Комитет, Национальный комитет Общественных наград РФ, «Чернобыль России», Межотраслевой объединённый комитет по наградам (МОКН), Всероссийский общественный совет заслуженных деятелей России, Академия русской символики «МАРС», Центр российской символики и полиграфии, а также благотворительные фонды: «Национальная Слава Отечества», «Гордость Отечества», «Общественная награда», «Во благо Отечества», «Общественное признание» и другие.
Тому, что сейчас происходит с наградной российской системой, вы не найдете аналогов ни в нашей, ни в мировой истории. Девальвированы фронтовые и боевые награды СССР. Созданы частные структуры для наградного бизнеса. Выпущен «Каталог ведомственных и общественных наград». И похоже, что это выгодно многим. Российскому правительству - потому что меньше бюджетных трат. Бизнесу, поскольку если хочешь наладить отношения - оплати награждение нужного человека общественной медалью или орденом, и дело сделано...
Поразительно, но правоохранительные и специальные службы России «не замечают», что все эти каталожные награды находятся в свободном обороте и их можно купить по всей территории России в магазинах компании «Сплав», Московского завода наград, Московского монетного двора, а теперь и по Интернету.
Один из самых дорогих - золотой фрачный орден «Во имя России», стоит 376 000 рублей. Такими орденами награждены: премьер–министр Российской Федерации Владимир Путин, министр финансов РФ Алексей Кудрин, вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, бывший директор ФСБ РФ Николай Патрушев, мэр Москвы Юрий Лужков, губернатор Московской области Борис Громов, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, директор Государственного Русского музея Владимир Гусев и другие. http://www.pkokprf.ru/Info/15305

Вот теперь и председатель Псковского избиркома таким орденом награжден. Доверчивые псковичи будут думать, что орден с кортиком это очень не хило, но мы то с вами теперь знаем как это делается.

UPD: 09.04.2012 10-09
Надо сказать несколько слов в защиту Максима Жаворонкова, а то ведь затравите. Максим Жаворонков здесь далеко не главная фигура, гораздо интереснее Николай Цветков, вставший в один ряд с такими выдающимися деятелями современности как Владимир Путин, Валентиная Матвиенко, Юрий Лужков или Дмитрий Аяцков (последний под следствием, а про Лужкова и сами знаете). Да и орден Максим получил за компанию и всего лишь серебряный. Хочется думать что по какому-то недоразумению и в силу неискушенности в наградных делах. Знал бы чем наградили, наверняка бы отказался. Почему я это пишу, потому, что год назад был свидетелем поступка со стороны Максима Жаворонкова, когда он отстаивая интересы псковичей осадил одного зарвавшегося питерского любителя холодного оружия и мечей князя Довмонта. Может быть ему за это кортик вручили, а вовсе не за выборы?

Tags: Власть, Выборы, Жулики, Псков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments