starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Дорога на Ворошиловскую батарею

После того как мы преодолев ледяные поля и торосы переправились на пароме через пролив Босфор Восточный и через бухту Новик, наш джип резво сбежал с аппарели и, выбравшись на старую крепостную дорогу, резво побежал вдоль южного берега бухты Новик по направлению к батарее № 981, более известной под названием Ворошиловская.
Кому будет интересно как я и зачем оказался во Владивостоке и на острове Русский смотрите остальные посты согласно специально обустроенной навигации.
Остров Русский

Было очень холодно, а дорога была очень пыльная, вот такой вот парадокс. Мы торопились и практически нигде не останавливались, так что приходилось делать кривые кадры достопримечательностей на ходу. Вначале справа мелькнули какие-то бетонные кубы. Про их назначение я забыл спросить, но как я понял, они имеют отношение к электростанции.</span>


</a>

А потом показалась и сама крепостная электростанция, построенная в конце 30-х годов прошлого века для электроснабжения объектов береговой обороны острова Русский.


Дорога петляла вдоль берега бухты, мы терпеливо глотали пыль позади более удачливого джипа. На полпути выяснилось, что наиболее сообразительные джиперы летят просто по льду бухты. Быстро, ровно и не пыльно. Но нам изменять маршрут было уже бессмысленно..




Вскоре мы въехали в поселок Экипажный.


Здесь нас встречала гарнизонная архитектура. Не знаю какого года постройки это здание, но мне кажется, что довоенное


В поселке на постаменте стоит самая комплектная в России в настоящий момент 6" пушка Кане многим известная по таким кораблям как крейсера "Аврора" и "Варяг" 


Местная остановка с перебитой ногой для Артемия Лебедева. Оказывается на острове еще и автобусы ходят


Пара зданий вымирающего поселка, в прошлом военного городка




Ну и местная достопримечательность - магазин "Перекресток", где мы купили что-то перекусить, т.к. в городе не успели это сделать.. Я хотел что-то местное, но был стандартный набор продуктов питания рядового сельмага.
Справа наша машинка, следующая остановка будет уже на Ворошиловской батарее.


Продолжение следует



Tags: Владивосток, Крепость Владивосток, Остров Русский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments