starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Все по первому требованию!

10.04.2012 Ирина Мельникова написала на сайт губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ответа она до сих пор не получила.

Почему администрация г.Пскова помогает монахам, забывшим о нестяжании?
На ПНЛ 10 апреля опубликована статья о передачи участка 30 соток под застройку Мирожскому монастырю.
http://tourism.pln24.ru/tourism/tnews/110991.html
1. Почему этот участок был отдан монастырю? На каком основании? Этот объект недвижимости никогда не принадлежал РПЦ.
2. Почему для многодетных земли не найти, для монахов по их первому требованию земля предоставляется?
3. Почему земля была предоставленна безвозмезно и бессрочно, ведь на этом земельном участке монастырь предполагает вести комерческую деятельность и получать доходы? Почему не установлена аредная плата? Почему не установлен срок аренды?
4. Почему выделенный часток такой большой — 30 соток, а не 6 соток?
5. Почему выделенный участок в самом центре Пскова, на берегу Великой, а не в Солоново или на Кривой версте?

Я бы еще добавил пункт 6. Где выделяется участок под застройку? Если рядом, то как же охранная зона? А еще есть водоохранная зона? (Прим. мой)



Мирожскому монастырю предоставят участок для строительства выставочного зала икон
10.04.2012 13:40 ПЛН, Псков
Администрация Пскова предоставит в бессрочное безвозмездное пользование Спасо-Преображенскому Мирожскому монастырю земельный участок площадью 2984 кв.м для строительства выставочного зала православных икон. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации Пскова.
С соответствующим ходатайством к главе администрации города обратился настоятель монастыря игумен Николай, и его просьба была услышана. Петр Слепченко подписал постановление о выделении земли монастырю и 6 апреля, в канун праздника Благовещения Пресвятой Богородицы, лично передал настоятелю монастыря договор на подпись.
Игумен Николай показал ему монастырский парк, Стефановскую церковь, Спасо-Преображенский собор с уникальными фресками 12 века и помещения Братского корпуса, где в скором времени начнет работу Школа иконописи. Напомним, что иконописная школа в Мирожском монастыре существовала несколько столетий подряд и ненадолго возродилась в 1994 году, благодаря знаменитому иконописцу Архимандриту Зенону. Теперь это искусство в монастыре возрождается вновь.
Сейчас для росписи икон используется одно помещение Братского корпуса, но в скором времени под учебный класс будет оборудовано еще одно. Первое занятие в иконописной школе, в которой смогут обучаться мальчики 9 — 15 лет, должно состояться в канун праздника Светлой Пасхи, пояснил отец Николай.
За чашкой чая настоятель монастыря и Петр Слепченко обсудили ряд вопросов жизнедеятельности монастыря. В частности, игумен Николай попросил городские власти оказать содействие в решении вопроса о разграничении балансовой принадлежности монастыря от другого пользователя — Псковского музея заповедника. С октября 2011 года монастырь перешел на систему газового отопления, а музей отапливается электроприборами. При этом существенной разницы в оплате за этот вид услуг не наблюдается. На последнем заседании Попечительского совета Мирожского монастыря было принято решение провести полное разграничение балансовой принадлежности монастыря от других пользователей. Глава Администрации Петр Слепченко пообещал отцу Николаю содействие в решении этого вопроса.
Еще один вопрос касается передачи участка канализации в ведение МП Пскова «Горводоканал». Стефановский корпус монастыря врезан в городскую канализацию и водопроводную сеть. Эта врезка длиной 100 метров находится в ведении Псковского музея-заповедника, который не в состоянии обеспечить ее ремонт и своевременную профилактику. Из-за этого периодически возникает угроза выброса канализационных стоков в реке Мирожка и Великая. Чтобы наладить процесс содержания канализации, которой пользуется монастырь, Петр Слепченко выразил готовность организовать передачу данного участка в ведение водоканала.
Источник: Псковская Лента Новостей

И несколько комментариев ниже
Вот хороший пример: на этом же сайте ивалид пытается выбить земельные участки в городе Пскове пологающиеся ему по законодательству. ИНВАЛИД!!!! сам ищет участки и ему оказывают! Шесть участков пересмотрел и на все 6 получил отказ!!!
http://turchak.ru/voprosu/7284
Так почему же инвалиды и многодетные не могут получить земельные участки, в которых жизненно нуждаются (ПЕТР МИХАЙЛОВИЧ СЛЫШИТЕ? ОНИ НЕ ЖИВУ А ВЫЖИВАЮТ, ДА СОБСТВЕННО БОЛЬШИНСТВУ И ЖИТЬ НЕГДЕ), а мирожским монахам сразу с широкого БАРСКОГО плеча аж 30 соток да к тому же бесплатно!

Псковичи имеющие детей платят налоги в государственный бюджет.
По Конституции Рф дошкольное образование должно быть бесплатным!
А Петр Слепченко вынуждает родителей содержать муниципальные детские сады (вводит дополнительные условия оплаты за посещения д/с и за свой счет оплачивать ремонт).

Tags: Монастыри, Псков, РПЦ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment