starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Пресс-тур в Молёбку. Часть III. Пришелец Алеша

После посещения Администрации Кишертского района и легкого перекуса наш пресс-тур, организованный музеем современного искусства PERMM и Администрацией Кишертского района, проехав 50 километров доехал до села Молёбка, известного своей аномальной зоной. Первая остановка была на окраине деревни где нас встречал памятник пришельцу Алеше, моему тезке. В отличие от кыштымского Алешеньки этот друг по разуму был крупнее и имя у него местные жители выбрали повзрослее. Памятник установлен в прошлом (?) году на средства полученные по грантовому конкурсу, проводимому Краевым министерством культуры.
С моей точки зрения деревянная скульптура инопланетянина получилась просто удивительная. Скульптору мастерски удалось передать не только загадочность, но и грациозность и прочие анатомические подробности гостя из космоса.
Только есть несколько замечаний по установке. Скульптура смотрит лицом на север, строго перпендикулярно дороге, в результате чего солнце постоянно находится за спиной пришельца и фотографировать его одно мучение. Казалось, поверни его чуть под другим углом к сторонам света или перенеси на другую сторону дороги и  все будет веселее, но был выбран самый простой и неудачный вариант размещения. Хотя может быть инопланетяне с большими глазами боятся яркого солнечного света? Вся композиция рядом со скульптурой начиная от постамента и заканчивая штакетником поразительно напоминает стандартный антураж памятника погибшим в годы войны. Наверное, делал архитектор, специализирующийся на надгробных памятниках. Ну и территория вокруг до конца не расчищена от остатков когда-то снесенных построек и склада пиломатериалов. А так в целом мило и даже скамейки напоминают что-то инопланетное. Что находится в сарайчике на дальнем плане я так и не узнал.
Пришелец Алеша

Завидев такое чудо вся наша компания пресс-туристов высыпала из автобуса чтобы рассмотреть инопланетянина вблизи.




Собравшись перед Алешей мы приступили к его изучению


Инопланетянин действительно был очень грациозен. Первое что удалось выяснить, что через год после установки он чудесным образом замироточил.  Мы не удивимся если РПЦ в скором времени официально объявит об этом чуде, причислит Алешу к лику святых и в Молёбку потянутся еще и паломнические туры людей в черных накидках от Дарта Вейдера
   

Второй вопрос который возник это пол пришельца. Катя Троепольская упорно придерживалась теории, что Алеша все-таки женщина и в качестве главного доказательства указывала на бедра, что при отсутствии других половых признаков действительно являлось весомым аргументом. Остальные исследователи занимались изучением состава выделяющейся миры или легким сколиозом подопытного пришельца.


Меня больше всего тронули его четырехпалые лапки
      

Потом принесли местный каравай-манник для торжественной встречи пришельцев, но пришельцы так и не прилетели и каравай съели пресс-туристы, тоже люди не здешние. А инопланетянин Алеша молчаливо взирал на все это с высоты своего постамента






Отведавшим "каравай" выдавали в качестве сувенира специальную закваску инопланетного происхождения для изготовления "каравая". Эту закваску местные жители по утрам собирают на ветвях деревьев в аномальной  зоне на другом берегу Сылвы. Сейчас как раз начало сезона сбора.


Закваска досталась в основном женщинам, а всем остальным можно было у ног инопланетянина выбрать себе сувенир в виде различных волшебных камешков из аномальной зоны. Я выбрал камешки двух видов: плоский вытянуты (усмиритель гнева) и плоский круглый (защита от негатива) все они были с подробной инструкцией по применению, которую я еще не распаковывал. Выбирал не по назначению, а сугубо по эстетическим характеристикам. Удивительно, но на блюде у ног инопланетянина так и не было кусков шлаков от горючего космических кораблей, залежи которого мы потом нашли на краю села.
    


Второе блюдо было по древней прикамской традиции для приношений инопланетному созданию. Кто-то положит монетку, кто-то конфетку, а кто-то и серебряное колечко. Ибо могущество инопланетного разума безгранично, а пришелец Алеша является его воплощением на земле. По словам местных жителей, если придти в одиночестве ранним утром к Алеше, оставить приношение и прошептать про себя сокровенное желание, так оно вскоре обязательно сбудется. Может быть поэтому приход РПЦ в Молёбке так и не создан.



Сувениры вызвали неподдельный ажиотаж, а оставить монетку многие забывали
   





Ну и еще несколько фотографий на прощание
      

Все репортажи о поездке в Молёбку с Музеем современного искусства PERMM

   1. Эксперсс-репортаж. Запуск космолета в Молёбке http://starcom68.livejournal.com/662427.html

   2. Открытие объекта Павла Платонова "Космолет" близ Молёбки http://starcom68.livejournal.com/663086.html

   3. В Кишерти http://starcom68.livejournal.com/664698.html

   4. Пришелец Алеша http://starcom68.livejournal.com/666124.html

   5. Молёбка http://starcom68.livejournal.com/678732.html

   6. Молёбка. Церковь Троицы Живоначальной http://starcom68.livejournal.com/677466.html

   7. Молёбка. В ожидании прилета НЛО http://starcom68.livejournal.com/703449.html

   8. Дорога домой http://starcom68.livejournal.com/709858.html

Все репортажи из Молёбки по тэгу ufo
Tags: ufo, Городская скульптура, Пермский край, Туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment