starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Комментарии Марата Гельмана к смене губернатора Пермского края

Оригинал взят у maratguelman</lj> в Кремль тасует губернаторскую колоду - на Радио Свобода мои 5 копеек
Кремль тасует губернаторскую колоду

Чем не угодил президенту России Олег Чиркунов? На этот вопрос попытался ответить директор Пермского музея современного искусства Марат Гельман:

- Медведев к Чиркунову относился хорошо. Вопрос в том, что они боятся выборов: а вдруг выиграет кто-то другой? В принципе, демократия не дает гарантии. А они все еще хотят гарантий управляемости. Конечно, Чиркунов был очень яркий, но я не могу сказать, что у Чиркунова были какие-то проблемы, конфликты с президентом.

- Так его могли оставить до 2015 года. Три года – огромный срок.

- Чиркунов сам сказал, что не хочет. Его точка зрения: для края очень важно, чтобы был избранный губернатор - пусть тот же Чиркунов, но избранный. Может быть, он просто слишком рано объявил об этом своем желании. Условно говоря, проект "Культурная столица" должен был превратиться в "Пермь – демократическая столица". Мы хотели провести честные демократические выборы. У России сейчас нет другого источника энергии, кроме творчества людей. Система вертикали работает как раз наоборот: хороших исполнителей поднимает, а творческих людей как бы оставляет в стороне. Пройдя через выборы, мы предполагали, что откроем эту творческую энергию. Пермь сделала бы еще один рывок, еще один шаг. Сейчас все это - под большим вопросом...

Tags: Выборы, Гельман, Пермь, Чиркунов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments