starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Свалка у памятника экипажу летчика Гудина в Пскове


«Восьмого июля 1993 года в 20 часов 47 минут 20 секунд потерпел катастрофу тяжелый военно-транспортный самолет ИЛ-76 "крестовского" полка с экипажем из 11 человек под командованием майора В. В. Гудина.
До сих пор в памяти у многих псковичей эта жуткая картина: вечерний город, с надрывным воем пронесшийся низко над домами огромный самолет-болид, хвост черного дыма, языки огня и чуть позже - гулкий взрыв за нефтебазой. На борту потерпевшего катастрофу ИЛ-76 рвались боевые снаряды... Летчикам чудом удалось увести самолет за город. Будь иначе - трудно себе представить количество жертв»...



Так описывает катастрофу в своей статье, опубликованной в газете «КурьерЪ», Максим Константинов.

Сейчас, если спросить у первого же встреченного псковича, кто такой майор Гудин, и почему его именем названа улица - вряд ли дождешься вразумительного ответа. Также маловероятно, что большинство жителей города Пскова знают, где расположена улица, носящая имя героя.

Большинство, но не все. Некоторым это место хорошо известно. Дорога, которая идет вдоль памятника  между Ленинградским шоссе и  Лисьими горками, превращена в свалку, существующую уже не первый год.

Я не хочу никак комментировать наше отношение к героям, к памятнику, который начали растаскивать собиратели цветного металла, к санитарному состоянию подведомственной территории (неизвестно, кто отвечает за ее состояние), к бездействию  ответственных лиц и компетентных органов. Читатели сами разберутся и дадут оценку, если посчитают нужным.

На случай, если все-таки соответствующие структуры (администрация, санэпидслужбы или прокуратура) заинтересуются состоянием дороги, и чтобы не отрывать занятых людей от уютного рабочего кабинета, прилагаю к  материалу серию фотографий с указанием GPS координат свалок.

Может быть, хотя бы к годовщине подвига экипажа майора Гудина мы вспомним на деле о том, что эти люди ценой своей жизни спасли город от гибели...


http://pln-pskov.ru/letters/112420.html


Tags: ЖКХ, Памятники, Псков
Subscribe

  • Майские праздники в Мотовилихе

    В этом году устоявшийся порядок проведения праздничных мероприятий на День Победы в Мотовилихе вновь был нарушен по причине ковида. Традиционный…

  • Пермь в марте. Прогулка по городу

    Апрель уж на дворе, а ятак и не рассказал что мы с Белкой делали в марте и не запостил фотки начала весны. Исправляюсь. В феврале-марте Белка болела.…

  • Захваченная Лиепая на немецких фото

    Оборона Лиепаи (Либавы) в период с 22 июня по 29 июня 1941 года без сомнения одна из героических страниц начального периода Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments