starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Суперджет пропал с радаров в Индонезии

Оригинал взят у sergeydolya в Суперджет пропал с радаров в Индонезии

Обновлять жж не успеваю. Все пишу в твиттер. Там есть фотографии штаба поисковой операции: http://www.twitter.com/dolyasergey

Вместе со мной здесь lookmysite. Александр Ковалев - корреспондент РИА Новости. Все самые последние новости на сайте http://ria.ru. Сейчас там появится и список пассажиров. Его твиттер @lookmytwit

Еще здесь fotografersha. Ее твиттер @lystseva

Все мои фотографии из этой поездки здесь: http://gallery.me.com/sdolya#102194 Агентства и все остальные можете использовать. не надо спрашивать каждый раз. Батарейка садится


В Индонезии во время демонстрационного полета пропал с радаров Суперджет 100. На борту были 8 наших и 36 иностранцев. Я не полетел, а остался снимать его с земли. Фотография сегодняшняя.

Он запросил разрешение на снижение с 10 до 6 тысяч футов и после этого пропал и не выходит на связь. Начались поиски. Топливо должно было закончиться 40 минут назад.

Тут очень низкая облачность. При аварии должны были сработать аварийные датчики, но они пока не работают, так что есть надежда.

Корреспондент РИА Новости вместе с нами. У него вся последняя инфа и гораздо подробнее: http://ria.ru/incidents/20120509/644801619.html

13:45 09/05/2012
ДЖАКАРТА, 9 мая - РИА Новости, Александр Ковалев. Самолет Superjet-100, совершавший показательный полет в Джакарте, пропал с экранов радаров, идет его поиск, сообщают авиационные власти Индонезии.

На борту пропавшего Superjet-100 находятся 44 человека, включая экипаж: восемь россиян и 36 граждан других стран, на звонки по мобильному никто не отвечает, передает корреспондент РИА Новости.
Самолет не вернулся на аэродром после демонстрационного полета в назначенное время.
Российский авиалайнер SSJ-100 прибыл в Джакарту 9 мая в рамках демонстрационного тура по шести странам Азии. Ранее самолет побывал в Мьянме, Пакистане и Казахстане, где его показали членам правительств этих государств и военному руководству. После Индонезии запланировано посещение еще двух азиатских стран: Лаоса и Вьетнама.
В столице Индонезии Superjet-100 ранее совершил два получасовых показательных полета. Первый раз российский лайнер поднялся в небо Джакарты со стюардессами авиакомпании Sky Aviation, а также представителями ОАО "ВЭБ-Лизинг" и российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР). Во время второго полета на борту Superjet-100 побывали новые потенциальные заказчики - представители индонезийских авиакомпаний Batavia, Pelita, Air Aviastar, Sriwijaya Air.

Update: Должно было быть 2 демополета сегодня. Первый прошел штатно. Самолет проверили. Все было в норме. Бортовой номер 97004

Тут пока ничего не происходит. Сидим в комнате. На улице темно. Вертолет вернулся - не нашел. Сейчас поехали искать на машинах.

Пишу в твиттер по мере появления новостей
Tags: Авиация, Катастрофы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments