starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Не будет теперь больше ни салютов, ни фейерверков

В Перми как и в большинстве других городов (кроме Москвы) с этого года запрещено проведение салютов и фейерверков. Я так понимаю и в Городах-героях и в городах Воинской славы. Не долго музыка играла...
Вот что про это пишут пермские СМИ (А вообще у нас веселое 9 Мая получилось, то ФСБ своим "Указом" (!) запретило показательные полеты авиации во время парада, то салют запретили. И все перед самым праздником).
Запреты на салюты связаны с полетами самолетов, а разве нельзя подумать и выбрать окно между рейсами, как раз в 23-00 у нас никто не прилетает и не взлетает, если мне не изменяет память. Большое Савино чай не Хитроу с его трафиком. Большинство полетов посему-то до обеда и ночью.
****

Скорее всего, не только 9 мая, но и в День города традиционный праздничный салют пермяки не увидят. Виной всему - постановление правительства РФ.
В этом году программа праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Перми, закончится световым шоу на эспланаде, а не традиционным салютом. Как сообщает «Эхо Перми» со ссылкой на руководителя комитета по культуре администрации Перми Вячеслава Торчинского, с 2011 года на больше части территории города салюты запрещены из-за посадки самолетов.
«В 2011 году вышло постановление правительства Российской Федерации, которое запрещает любые фейерверки, салюты и действия подобного рода. Формулировка такая:»…в зоне проекции посадки самолетов…» У нас основная наша территория — эспланада, правый и левый берег, практически до Красавинского моста попадают в эту территорию, поэтому, к сожалению, мы эту историю пока обойти не можем», — прокомментировал Торчинский.
По словам чиновника, теоретически салют можно провести в Кировском районе Перми, однако в таком случае вряд ли удастся привлечь большое количество пермяков.
http://properm.ru/news/afisha/41783/
Tags: 9 Мая, Авиация, Пермь, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments