starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

9 Мая в Перми. Улица Кирова

9 мая в Перми на пешеходной улице им. Сергея Мироновича Кирова тоже работала праздничная площадка - в основном для самых маленьких. На конкурс детских рисунков на асфальте я опоздал, но кое что застал, придя от театрального сквера. Самое интересное, на мой взгляд и имеющее отношение ко Дню Победы была школа по наматыванию портянок. Организаторы основательно подготовились и запаслись не только портянками, но и инструкциями.






Дети с азартом мотали портянки




Девушка ведущая объявила мастер-класс и стала приглашать мотать портянки на скорость взрослых. Отвертеться я не смог и, поменяв фотоаппарат на портянку, принял участие. В общем, то ли мой партнер служил во флоте, то ли я попал не в свою лигу, но все вышло легко и свободно и я получил заветный календарик. Уже дома я узнал что календарики можно было менять на призы и именно по-этому постоянно поддерживался ажиотаж. Так что можно было весь вечер мотать портянки, но это уже явное шулерство. 


А рядом очаровательная девушка предлагала заматывать уже не ногу, а голову. Но тут я со своими познаниями в медицине был бы точно в аутсайдерах.


Не по далеку желающие под баян пели военные песни


А ребята восстанавливали расстрелянный в усмерть пневматический тир


Прошелся я и по сувенирным рядам пермского Арбата. Нынче они меня не порадовали. Военной атрибуики вообще не было и куда-то пропала моя любимая KAMWA. Ее место заняли какие-то мутные антиквары и сердитые девушки, продающие селенитовые поделки. Поделки выгодно отличались от советского ассортимента с лягушками и птичками, но снимать мне их бесплатно не разрешили. Как тут не вспомнить чучела ежей на трассе Москва-Рига. Может быть девушки из поселка Шахты приехали?


3D картины


Работы кузнечной артели. Не было только уникального паровозика-коптильни-шашлычницы


А вот эта приветливая девушка продавала какие-то орешки с сюрпризами.


Среди главных чудес пермского Арбата был кукольный театр одного актера. Совершенно удивительнейшая вещь в исполнении уникальной женщины. Там даже времена года на мини-сцене меняются. Я вот как-то так представлял себе бродячих кукольников средневековья. Вот бы детским садам ее к себе на утренники приглашать.




А вот тут бойкая девушка с командным голосом проводила эстафету и развивала командный дух. Форма ей шла, только кобуру она носила почему-то по-немецки.






А рядом на скамейке совсем маленькие занимались лепкой и рисованием


На выход я пошел по стрелочке


А на походе к машине меня чуть опять не стоптала лошадь, правда маленькая.


Продолжение следует




Tags: 9 Мая, Городская среда, Пермь, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments