starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Вырубка зеленых насаждений у Псковского кремля

После истории с бобром, ошалевшим от вырубок деревьев в Пскове, Андрей Иванов сбросил мне фотографии этих порубок по берегу реки Псковы. В принципе Псковский кремль стал смотреться эффектнее. Но есть много но.
1. Как обычно горе строители вырубали все без разбору и сорные деревья и ценные. Не уверен, но кажется липы там ближе к мосту были (пара-тройка оставшихся деревьев на фото маячит), а в нашем климате липа одна из наиболее медленно растущих лиственных деревьев.
2. Вырубили все под чистую не оставив ни одного дерева чтобы оживить пейзаж. Ну на хрена спрашивается полностью облысили берег живописной Псковы? Как здесь теперь гулять и фотографироваться на тропинке у воды?
3. Не понимаю, что за горе-лесорубы работали, оставив такие пеньки? Неужели трудно было заподлицо спилить? Кто теперь будет допиливать? Да и на следующий год все зарастет молодой порослью ивы и канадского клена. Или пеньки предлагается кочевать? Каким это интересно образом, на склоне и без разрушения культурного слоя и последующих оползней? Эта технология мне очень напоминает "облагораживаниее" склона у церкви Богоявления с Запсковья. Вырубив деревья навтыкали на всем склоне розовые кусты. Теперь там сухие колючки и сорняки на солнцепеке вместо тенистого склона с травой под ветвями лип.

Мне кажется, на днях здесь может повториться история Покровского бастиона, в майские праздники разрушенного строителями.
Граждане - будьте бдительны, не дайте разрушить свой город! Скажите нет чиновничьей глупости и вандализму!







Пеньки, на склоне и на траве




UPD: Надеюсь гору строительного мусора под стенами колокольни рабочие все же уберут, а не закроют геосетками.


Tags: Архитектура, Вандализм, Городская среда, Природа, Псков, Экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments