starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

На фестивале "Живая Пермь" расскажут о лбовщине - партизанском движении периода Революции 1905 года

Андрей Кудрин, чья публичная лекция «Историческая и художественная реальность лбовщины» состоится в рамках направления «Литература» фестиваля «Живая Пермь, приступил к работе в пермских архивах. Изучение архивных материалов и подготовка к лекции продлится вплоть до середины июня, но уже сейчас можно сказать, что найдено несколько подлинных записок террористов.
Андрей Кудрин уже участвовал со своими поэтическими произведениями в «Живой Перми» в 2009 и 2010 годах. В этом году на основе его интереса к истории родного края и такого исторического явления как лбовщина состоится публичная лекция историко-литературоведческого содержания «Историческая и художественная реальность лбовщины», которая пройдет 10 июня в книжном магазине «Пиотровский».
Лбовщина – серия партизанских выступлений периода первой русской революции 1905-1907 годов в Пермской и Вятской губерниях, получившая широкий резонанс в русской прессе начала ХХ века и нашедшая своё отражение в ряде легенд, театральных постановок, бульварных романов, приключенческих повестей и рассказов. Осветить реальные исторические события лбовщины и показать специфику их отражения в разных, в том числе совершенно неизвестных научной и литературной общественности, художественных произведениях – основная задача лекции, которую прочтёт А.Кудрин.
Подробно: 
http://permfest.com/about/news?show_id=262&time=1336732857&time=1336734799
Tags: Пермь, Революция, Фестиваль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments