starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Пермские граффити: "По ком плачет Путин?"

У штаб-квартиры ООО "Газпром Межрегионгаз Пермь" на улице Коммунистической, на заборе стройплощадки, на месте снесенного исторического домика, появились любопытные граффити. Основная композиция, обращенная под углом к зданию "Межрегионгаза", представляет портрет Путина с черными слезами на фоне нефтяных качалок, денег и прочих незатейливых атрибутов его правления и государственности. Черные плачущие глаза узурпатора выполнены в той же стилистике что и граффити загадочного плачущего человека в последние полгода появившегося в Перми.
UPD: А ведь это действительно чудо. Портрет Путина замироточил именно День инаугурации старого президента! Может быть РПЦ знает что в таких случаях надо делать? Кого вызывать чтобы засвидетельствовать чудо?


На мой взгляд, достаточно сложно нарисовать картину на гофрированной поверхности, но мастера настенной живописи с этим справились блестяще




А что до сюжета, то он далеко не так прост. Например, за нефтехимическим производством, из-за роз из баксов со стеблями из колючки выглядывает какой-то мальчик в шапке-ушанке, похожий на пионера героя Володю Дубинина, замыслившего неладное для оккупантов. Или это Павлик Морозов? А рядом с ним какая-то рама с огненной пастью бросающейся в сторону долларов.


Собственно само здание ООО "Газпром Межрегионгаз" и подселенного Банка России. На дальнем плане Администрация губернатора Пермского края


И еще портрет укрупненно, вдруг кому понадобится

*************************************************************************************
UPD 12.05.2012 19:15
Сегодня в Перми прошел слух что какие-то вандалы-антиклерикалисты закрасили мироточащий портрет Владимира Путина. Вечером по пути я заехал чтобы это проверить. И точно! Стыдливо закрасили...


Новость о мироточении портрета Путина всколыхнула пермских обывателей и практически каждый кто проходил мимо заворачивал посмотреть на чудо, прикоснуться рукой к уже закрашенному портрету, ощутить тепло гофры и запах больших денег с нефтью напополам. Кто-то фотографировал, почему-то украдкой, кто-то просто молча стоял или прогуливался рядом.




Тут я и познакомился с двумя девушками Сашей и Оксаной, тоже пришедших к Владимиру Владимировичу. А что, хорошая идея, знакомиться и встречаться у портрета вождя нации. Можно и цветы возлагать.

********************************************************************
За углом забора новое полотно. С его семантикой еще сложнее. То ли это продолжение первого сюжета, то ли самостоятельная история.


Бессменный АК, деньги, мегафон с арабской вязью (?) Валуев и какие-то хирурги, склонившиеся над пациентом, руки ребенка и негра.  Честно говоря, мне обе эти композиции напомнили монументальное полотно Дмитрия Врубеля "2007" на выставке "Родина", с той только разницей, что выполнены они не на виниле, а на гофре.
Очень советую работникам Музея Современного искусства "PERMM" снять эту гофру и поместить к себе в фонды. Она того стоит.
UPD 12.05.2012 19:15
Доснял общие виды и детали






Теперь с авторством граффити надеюсь все понятно? Радио "Эхо Москвы. Пермь" И как я 9 Мая этого не заметил, или еще не дорисовали? А вот нефтяные слезы приделал неизвестный художник.


Общий вид композиции с уже закрашенным Путиным


Ну и девушки на фоне


******************************************************************
А вот практически напротив на здании табачной фабрики совсем другой сюжет. Абстрактный, теплый и не агрессивный. Эта граффити мне очень понравилась. Чем-то "Gorillaz" напоминают.


Кстати, на здании слева огромный рекламный баннер про олимпиаду в Сочи, закрывает все окна производственного корпуса. В преддверии выборов Путина на его месте висел плакат на котором пермские спортсмены призывали голосовать за Путина, глядя прямо в окна федеральных чиновников в здании Администрации губернатора Пермского края.



Tags: Городская среда, Пермь, Путин, Уличный арт
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →