starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

На заводе «КАМАЗ» может открыться производство итальянских танков

Замечательно сказано: "Centauro — машина немного устаревшая, но отлично себя зарекомендовавшая и во многом передовая". Как мне представляется и сеть дорог у нас немного устаревшая, да и степных и полпустынных районов для колесных танков не так много. А чем не устраивают модели на базе БТР, стесняюсь я спросить? Темболее сейчас перешли на модульное вооружение этой техники. Хочешь ставь танковую башню, хочешь артиллерийскую или ПВОшный комплекс.

Итальянский танк Centauro B1. © esercito.difesa.it
Первый заместитель председателя военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Юрий Борисов сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что российские власти планируют начать разовые закупки образцов зарубежной военной техники. Как сообщает РИА Новости, таким образом он прокомментировал сообщение о том, что «КАМАЗ» в конце 2012 года планирует подписать договор с итальянским производителем колесных танков Centauro. «РФ однозначно будет закупать только разовые образцы техники иностранного производства для того, чтобы разобраться, освоить технологии, а затем наладить собственное производство», — пояснил Борисов. Он также добавил, что военные «давно говорят, что хотели бы видеть на вооружении колесные танки».
Окончательный контракт на лицензионное производство итальянских боевых машин, возможно, будет подписан в конце этого года. Пока на заводе «КАМАЗа» в Набережных Челнах проходят лабораторные, походные и стрельбовые тесты двух танков Centauro, по результатам которых будет принято решение о заключении контракта.

Для сравнения "НОНА-СВК" на параде в Перми. Силуэт конечно высоковат, но, наверное, что-то еще есть в закромах Родины более прогрессивное.

Однако эксперты, как соообщает РИА Новости, сомневаются в том, что «КАМАЗ» приобретет лицензию на выпуск танков. «Эти испытания — этап работы Минобороны по глубокому изучению зарубежного опыта в области бронетехники. Centauro — машина немного устаревшая, но отлично себя зарекомендовавшая и во многом передовая. Для нас она особенно интересна потому, что машин такого класса в российской армии нет, хотя разработки подобных платформ велись в советские времена», — заявил известный эксперт в области бронетехники полковник запаса Виктор Мураховский.
Экипаж Centauro составляет четыре человека, боевая масса — 24 тонны, максимальная скорость хода — 100 километров в час, запас хода — 800 километров. Сейчас их закупают вооруженные силы Италии, Испании, Омана и Египта.
http://www.ridus.ru/news/32312/
Tags: Оборонка, Танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments