starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Почему зрители Парада Победы в Перми так и не увидели самолетов

Акробатические трюки над городом запрещены, а почему тогда в Питере проводят чемпионаты по высшему пилотажу?
Понятно, что силовики перестраховались и просто нашли хоть какие-то причины за час до начала парада чтобы его запретить. Но не ужели организаторы заранее не могли подготовится и собрать все требуемые согласования.
********************************************************
Летчики из краевой Федерации самолетного спорта не смогли выступить на Параде, хотя 10 дней готовились к показательным выступлениям. 9 мая их поставили перед фактом о запрете участия авиации в Парадах во всех городах, кроме Москвы. Президент федерации Юрий Кузнецов рассказал «Эху», что за час до мероприятия к нему приехали представители ФСБ, полиции, транспортной прокуратуры и запретили полеты.
- Существовал муниципальный контракт с мэрией города Перми, с управлением культуры на выполнение этого полета. Управление общественной безопасности выдало документ, разрешающий использования воздушного пространства. То есть все документы были готовы, но за один час до вылета приехала такая захватническая бригада, включая прокуратуру, ФСБ, милицию и средства конвоя, то есть с воронком, с решетками. И то есть если бы каким-то образом стали им не подчиняться, то нас они должны были препроводить в места заключения.
Стражи порядка мотивировали свой отказ в полете как «предостережение о недопустимости нарушения закона» без какой-либо ссылки на закон. Как пояснил Юрий Кузнецов, полицейских смутило, что сертификат летной годности выдан сторонними экспертами, а не государственным органом.
В краевом ФСБ «Эху» сообщили, что от их ведомства не поступало никаких запретов. Распоряжение поступило от транспортной прокуратуры. Ведомство сослалось на приказ ДОСААФ России от 25 апреля 2012 года, где говорится, что полеты малой авиации запрещены с 7 по 9 мая.
Напомним, 9 мая на параде победы в Перми должно было состояться показательное выступление двух спортивных самолетов с демонстрацией элементов высшего пилотажа. Как ранее сообщал «ФедералПресс» со ссылкой на пресс-службу администрации Перми, выступления были отменены в связи с указом ФСБ, который был издан накануне Дня Победы.
http://radio.echo.perm.ru/news/15/32959/

На момент проверки у пилотов не было сертификата летной годности и удостоверения летчика, поэтому им рекомендовали не выступать на параде. Об этом «Эху» рассказал Пермский транспортный прокурор Сергей Шутов. По его словам, 9 мая ведомство провело плановую проверку.
- В ходе проверки были выявленные нарушения. Во-первых, в соответствии с федеральными авиационными правилами у нас акробатические трюки над территорией города, населенных пунктов, вообще запрещены. Существует у нас пункт 3.129 ФАПа № 128, это первое, просто нельзя этого делать. Второй момент. То, что на момент проверки, во-первых, не было сертификата летной годности на эти самолеты. А у одного из пилотов с собой даже не было удостоверения пилота при себе. Ну, о чем это говорит?
Напомним, 9 мая на параде победы в Перми должно было состояться показательное выступление двух спортивных самолетов с демонстрацией элементов высшего пилотажа. По словам летчиков, хотя они проводили тренировки в течение 10 дней, запрет на выступление поступил за час до парада. В краевом УФСБ сообщили, что от их ведомства не поступало никаких запретов.
http://radio.echo.perm.ru/news/15/32970/
Tags: 9 Мая, Авиация, Пермь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment