starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Здесь была «Родина»

Как закрывали самую обсуждаемую выставку Сибири  12 мая, 23:07



Выставка фрагментов арт-проекта «Родина», лишившаяся в Новосибирске почти всех приемлемых для экспозиции площадок, была неожиданно показана журналистам и сочувствующим — возможно, в первый и последний раз. Владелец аэропорта «Северный», где 18 мая должна была открыться выставка, расторг договор аренды в виду аварийного, по его оценке, состояния здания. Корреспонденты Сиб.фм увидели «Родину» как она есть и выслушали мнения всех участников спора об истинных причинах запрета на современное искусство.
— Пообещали прислать МЧС на «помощь», если сами не справимся, — организатор выставки Анна Терешкова приводит слова бизнесмена, бывшего владельца аэропорта Вольдемара Басалаева. — До 16 мая мы должны освободить помещение.
Директор Сибирского центра современного искусства (СЦСИ) считает, что Басалаев убедил нового владельца «Северного» расторгнуть договор о предоставлении площадей аэровокзала, чтобы «не портить отношений с властью»...

Читать интересный материал полностью
Для тех у кого не открывается по ссылке: http://sib.fm/stories/2012/05/12/zdes-byla-rodina

PS: А ведь это бы было просто замечательно, открыть выставку опять в интерьерах сталинского классицизма! Я считаю что все выставки современного искусства в России должны открываться только на таких площадях. Парадность и помпезность интерьеров придает ощущение если не Лувра, то Музея изобразительных искусств им.Пушкина, ну и в случае с "Родиной" задает смысловой контекст.
Tags: Актуальное искусство, Выставки, Новосибирск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments