starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

PROPERM.RU накосячила

Пермский новостной портал PROPERM.RU накосячил как последний незадачливый школьник. Всему виной, как и в случае с  ПЛН, копирайты на фотографиях. Правда пермяки умудрились переплюнуть своих псковских коллег в разы, размещая копирайты в репортаже о Дне мыльных пузырей поверх уже имеющихся (!).

Как я себе понимаю историю копирайта? Если я, как информационный портал, ставлю копирайт, то это значит, что изображение на каких-то условиях принадлежит мне. Т.е. автор фотографии продал или безвозмездно предал фотографию в собственность издательства и не возражает против его копирайта.
Тут же мы наблюдаем другую картину. PROPERM.RU надергала фото из пермской группы ВКонтакте и нафигачила поверх них свои копирайты. Я скромно умолчу что и мое фото тоже откуда-то дернули и прокопирайтили не поставив ни одной, даже самой примитивной ссылки на первоисточник.
Предвижу возражение со стороны PROPERM.RU типа "у нас так движок устроен, что автоматически копирайт ставит". Так сделайте чтобы ручное управление было с выбором вариантов с копирайтом или без. Не в каменном веке живете и не в деревне. Никто ведь не против использования своих фото, только не надо ставить копирайт на то, что Вам не принадлежит
 

PS: Это я не ради склоки написал, а чисто в воспитательных целя для провинциальных журналистов, хоть они и из культурной столицы.
Tags: Пермь, СМИ
Subscribe

  • Майские праздники в Мотовилихе

    В этом году устоявшийся порядок проведения праздничных мероприятий на День Победы в Мотовилихе вновь был нарушен по причине ковида. Традиционный…

  • Пермь в марте. Прогулка по городу

    Апрель уж на дворе, а ятак и не рассказал что мы с Белкой делали в марте и не запостил фотки начала весны. Исправляюсь. В феврале-марте Белка болела.…

  • Захваченная Лиепая на немецких фото

    Оборона Лиепаи (Либавы) в период с 22 июня по 29 июня 1941 года без сомнения одна из героических страниц начального периода Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments