starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Техника приходит на поля тружеников села

Китайская техника приходит на поля тружеников села.
А главное, что вместе с техникой приходят новые люди, которые любят и умеют работать.

Осенью мы так и не дождались трактор чтобы запахать навоз. Мотоблоком его не возьмешь по раскисшей от дождей земле. Этой весной история повторяется.
Нельзя сказать, что в деревнях вообще нет техники. Немного еще осталось в колхозе, ну и еще на село и две деревни есть около десятка стареньких "Белорусов" и "Владимировцев" в частном пользовании. Только вся проблема в том, что они либо совсем плохо ездят, либо их хозяева вообще не хотят работать, а кто может и хочет у того плуга нет.  Картошку сельчане сами еще не начинали сажать, а вспахать чужой огород им как-то совсем в лом, даже за деньги. Что характерно, за спасибо тоже энтузиазма не обнаруживается. За целый вечер я так и не смог договорится о вспашке огорода.  Я бы не поверил, если бы мне кто об этом рассказал. Но это факт.


Но бывает и на нашей улице праздник. На окраине деревни не так давно поселился фермер Вадим у которого я видел что-то похожее на маленький трактор. Правда все говорили, что трактора у него нет. Ошибались. Трактор есть - маленький трудолюбивый китаец "Jinma 200". И Вадим подстать ему, с радостью согласился помочь.
Честно говоря я давно не видел, чтобы человек так качественно и с удовольствием пахал. Да и общаться с Вадимом одно удовольствие.

Посадили раннюю картошку. В каждое гнездо по три горсти опила и совок золы. Не знаю что вырастет. В прошлом году урожай был вообще никакой - "долгоносик все поел".
А в деревне сейчас хорошо. По вечерам слышно как токуют косачи на опушке леса. До леса километра полтора, да за горкой. но все-равно слышно отлично. Соловьи тоде стараются, правда не такие голосистые как на Псковщине.
Кстати, попробовал мотокосу "Partner B 250 B". В прошлом году я с ней просто смучался, никак не хотела работать и ремонт мне обошелся в копеечку. Нынче все по другому, косит - только шум стоит. Бак сработал без рекламаций.



Tags: Деревня, Осинское Прикамье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments