starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

В Перми собрались сносить очередной памятник архитектуры

На этот раз жертвой застройщиков из ООО "Ренова-Строй Груп" выбраны корпуса Пермской табачной фабрики. А пермская общественность как обычно молчаливо на это взирает....
Кстати, президент компании Вениамин Голубицкий заканчивал среднюю школу № 9 города Перми. Судя по всему не любит он родной город.
**********************************************
Пермские власти и ООО «Ренова-СтройГруп», владелец бывших зданий табачной фабрики «Астра» и областной типографии, возобновили переговоры о развитии площадки. (Как тут не вспомнить давнюю дружбу Минрегиона и Вексельберга после сделки по покупке у Венгрии здания под министерство. Прим. мой)
Структуры «Реновы», владеющие бывшими зданиями табачной фабрики и типографии в самом центре Перми, собираются пересмотреть свой проект, сообщает «Коммерсант-Прикамье». Ранее на этом месте они планировали построить высотный офисный центр и 20-этажную гостиницу уровня четыре звезды, а теперь наметили вариант строительства жилья. Основное пожелание властей — собственник участка должен представить «некое объемное архитектурное пространство, которое украсит город».
Этот проект обсуждается с городскими властями, которые хотели бы видеть на этой площадке объект общественно-делового назначения. В соответствии с правилами землепользования и застройки квартал, где находятся здания бывшей табачной фабрики и типографии, относятся к зоне Ц-1 — это зона обслуживания и деловой активности городского центра. К основным видам разрешенного использования этой территории относятся много­квартирные жилые дома разных типов со встроенно-пристроенными помещениями делового, культурного и обслуживающего назначения, деловые, общественные учреждения и организации, гостиницы и многое другое.
http://properm.ru/realty/news/39914/

PS: Вот тут по вопросу застройки промзон в Перми взяты комментарии у Марины Хрусталевой, известной защитницы архитектурного наследия Москвы. А сама статья как бы наоборот про ликвидацию этого наследия http://properm.ru/realty/news/41603/

Tags: sos, Архитектура, Вандализм, Пермь
Subscribe

  • Печоры в период оккупации на немецких фото

    Посмотрим любопытную серию фотографий эстонского городка Печоры, ныне входит в состав Псковской области, сделанных в период оккупации немецким…

  • Майские праздники в Мотовилихе

    В этом году устоявшийся порядок проведения праздничных мероприятий на День Победы в Мотовилихе вновь был нарушен по причине ковида. Традиционный…

  • Пермь в марте. Прогулка по городу

    Апрель уж на дворе, а ятак и не рассказал что мы с Белкой делали в марте и не запостил фотки начала весны. Исправляюсь. В феврале-марте Белка болела.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments