starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Почему?

Оригинал взят у maratguelman в Почему?
открытым остается вопрос - почему именно изобразительное искусство становится катализатором для взрыва мракобесия (ну или народного самосознания, если вы солидарны с ними, неважно)

Почему книги Захара Прилепина, Владимира Сорокина, да и Салтыкова-Щедрина спокойно лежат в магазинах. И никаких обвинений в очернительстве. Почему никто не громит редакцию газеты написавшую критическую статью о власти, о наркомании. Но выставку Родина с слегка ироничным взглядом на "потешный патриотизм" запрещают?

Почему в Краснодаре не пикетируют ночные клубы, а выставку? Почему грозят не кущевским бандитам, а куратору?

Почему "праведный гнев" увидевших обезьянку во френче с бутафорскими медалями, на галериста и на художника, а не на того, кто ее так одел и с ее помощью торгует открыто на улице реальными наградами?

Мне кажется - правильный ответ на этот вопрос сейчас важней, чем оханье аханье по поводу невежества народного. И если искусство именно ТАК эффективно, может нам стоит всем покинуть уютное бульварное кольцо? А то мне мои близкие говорят: зачем ты туда поехал, там же ужас ужас. А я теперь, если честно, не вижу смысла действовать внутри кольца. Просто буду осознавать, что в моих руках не картинки хорошие-плохие, а мощный инструмент.

з.ы. я кстати, несмотря ни на что, благодарен Ткачеву за то что выставка ICONS открылась и те кому она предназначена (не ряженым, не платному активу ЛДПР и не кургиняновцам, а думающей и живущей в 21 веке молодежи) смогут ее увидеть.

з.ы.ы. и Родину, кстати, мы в Новосибирске покажем. И пусть так и будет, что миссия мракобесов в этом процессе - привлекать внимание к искусству. Пусть приносят пользу. Пусть так и знают - мы все равно будем действовать и вся их активность будет работать на нас а не против.

Tags: Гельман, Краснодар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments