starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Ночь в музее PERMM. Часть I

Вчера оперативно выстрелил экспресс-фоторепортажем с ночи музеев в Музее современного искусства PERMM.  Постараюсь не повторяться фотографиями. Наснимал очень много, хочется выложить все, чтобы люди которые попали на фото нашли себя. Но это просто не реально. Так что какая-то селекция все-таки будет.
Кстати, это была моя первая ночь музеев. В прошлом году в Пскове я не попал на нее, т.к. пришел слишком рано, а в Москве я был на каком-то дне музеев в неурочное время.


У здания музея PERMM был ажиотаж, который усилился к 22-00. Все дело в том, что посетители "Ночи музеев" в основном начинали с Пермской Художественной галереи, потом самые стойки через зоопарк и Пермский краевой музей спускались к бывшему речному вокзалу на набережной. Это было правильное решение. Всем остальным пришлось подниматься в гору и двигаться противоходом. Автомобилисты, среди которых было много мам с детьми, проезжали сразу к музею PERMM и парковались на привокзальной площади, т.к. у других учреждений культуры парковки практически отсутствуют, за исключением галереи, но там надо еще знать как заехать.




Машин было действительно много и они перегородили кольцо общественного транспорта. Рогатые троллейбусы не могли развернутся и были вызваны эвакуаторы


Народ без устали фотографировался с и на произведениях актуального искусства




Рядом с музеем работала бесплатная "Книгоярмарка". Здесь по какой-то хитрой схеме можно было поменять свои книги на чужие. Я ошибся, думая что площадка не протянет больше получаса - она проработала практически весь вечер и мне несколько раз в музее встречались участники ярмарки, которые делились награбленным впечатлениями от обмена. Где-тут же раздавали газету "Речной вокзал".


На входе в музей посетителей встречал благославляющий медведь Цветкова со своей свитой




Каждый мог выбрать зверушку по своему вкусу




К полуночи у девушки из охраны музея пропал голос от того что она постоянно просила посетителей не трогать руками экспонаты и ей пришлось ходить с табличкой и грозно показывать ее каждому кто тянул руки к чучелам


В музее работало три выставки: "Государство" Цветкова, занимательный видеоарт какого-то француза и открывшаяся в 19-00 инсталляция "Большое и маленькое". Последняя была так искусно спрятана, что нашел я ее только к полуночи. О французе и инсталляции я расскажу в следующих частях репортажа, а пока серия фотографий из залов с работами Цветкова






Анастасия Серебренникова рассказывала гостям правила музейного квеста
   

   





   

Идем на второй этаж




Упс, это я куда-то ни туда заглянул






Вспоминается старый анекдот: "Идет мужик вдоль забора, а за ним кто-то говорит: "Тридцать три, тридцать три...". Мужик раз в дырку от сучка. Ему - бух в глаз. "Тридцать четыре, тридцать четыре..."












Пытаюсь протиснутся сквозь плотную толпу на балкон.


Есть счастье


На веранде раздавали бесплатный кофе




И читали хорошие, но заунывные стихи
   



Перед фасадом музея, обращенном к Каме расположился настоящий цыганский табор


Свет очень грамотно поставлен. Позволяет снимать против солнца. Спасибо организаторам



Весь репортаж:

   1. Экспресс-репортаж http://starcom68.livejournal.com/710205.html

   2. Ночь в музее PERMM. Часть I   http://starcom68.livejournal.com/711227.html

   3. Ночь в музее PERMM. Часть II   http://starcom68.livejournal.com/713219.html



Tags: Актуальное искусство, Музеи, Пермь, Праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments