starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Процесс уничтожения форта Красная Горка набирает обороты

Как и следовало ожидать процесс так называемого разминирования форта Красная Горка под Санкт-Петербургом, которое было встречено общественностью как благо, а на деле представляло собой закамуфлированное уничтожение железобетонных построек, вошел в следующую стадию зачистки земельного участка.
***************************************************************
Богушу Владимиру Борисовичу - председателю комитета по культуре Ленинградской области
"За последние 20 дней на форту Красная Горка - объекте Всемирного наследия разрушаются исторические здания - штаб-кают-компания, матросский клуб, артиллерийская казарма.Инициаторами уничтожения объектов выступили руководители МО Лебяженское городское поселение прапорщики Захарчук и Воеводин, ранее служившие на форту. Последний отсыпает битым кирпичём площадку для своего шиномонтажа в пос. Лебяжье.
Руководители МО воспользовались ликвидацией балансодержателя 2001 ОМИС Лен ВМБ 1 апреля текущего года и оформили списание зданий под разборку.2001 ОМИС на протяжении последних 5 лет упорно отказывался подписать охранные обязательства по охране памятников истории, чего от него многократно требовал Департамент гос. охраны, сохранения и использования обьектов культурного наследия. Менялись руководители Лен ВМБ и 2001 ОМИСа, а политика отказа в принятии обязательств по охране объектов культуры была последовательно жёсткой. С 1 апреля на форт пришла "Славянка Ленинградская". А перед её приходом "зачистили" список объектов баланса.
Руководители МО Лебяженское городское поселение были поставлены в известность о невозможности разрушать здания ещё 2 месяца назад, но они убеждены, что здания ценности исторической и культурной не представляют, что там могут травмироваться дети и могут жить бездомные. Надо отметить, что на форту списаны к 2005 году практически все бетонные объекты форта - числом более 60. Но это мощный 3.5 метровый бетон. А названные здания кирпичные.
За два выходных 19-20 мая полностью уничтожен огромный матросский клуб и 21-го мая после обеда начнётся ликвидация сталинского шедевра промышленной архитектуры - механизированного камбуза. Если уничтожат камбуз, то будет достигнута главная цель мародёров-муниципалов - военный городок форта будет освобождён от исторической застройки и земля станет дорогим товаром.
Владимир Борисович! Прошу вмешаться и спасти бриллиант жилой застройки форта -монументальное здание камбуза!"
Председатель военно-исторического общества "Форт Красная Горка" Сенотрусов Александр Иванович.188532 Лен.обл. Ломоносовский район пос.Лебяжье ул. Мира 3-43 ,тел.9818038772,aleksandr-senotrusov@yandex.ru
Источник
Tags: sos, Береговая оборона, Вандализм, Красная горка, Ленобласть
Subscribe

  • Конец марта в деревне

    Почему-то не опубликовал этот пост здесь, а только на Дзен. забыл наверное... *** Снега в деревне еще много, хотя за зимой нападало на удивление…

  • Середина весны в деревне

    Для весны в Прикамье характерны возвраты холодов даже в мае. Чего уж говорить про апрель. Так и сейчас получилось. После аномально теплой недели…

  • Цыганочка: парк скамеек, последняя встреча, мироново счастье

    ...Мало кто из жителей села остался равнодушным к идее создания парка. Василиса спрашивала каждую мамочку, приводившую в садик своего ребёнка, что бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments