starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Для них это было шоком и неожиданностью...

Оказывает коллеги Михаила Гавунаса газет не читают и Интернетов не смотрят. По-моему про его гражданство только ленивый в Пскове не знает. Даже не буду напоминать еще раз о жуликах и ворах в ЕР.
*********************************************************************

Депутат Псковского областного Собрания Михаил Гавунас имел гражданство Израиля с 2003 года, таковы данные прокуратуры Псковской области.
Таким образом, М. Гавунас, помимо того, что незаконно избирался в депутаты областного Собрания пятого созыва, также незаконно являлся депутатом областного Собрания двух предыдущих созывов (2002- 2007 гг., 2007 – 2011 гг.).
Напомним, прокуратура Псковской области предоставила в Псковское областное Собрание документы, подтверждающие у депутата Михаила Гавунаса факт гражданства Израиля. Во вторник, 22 мая, по вопросу о двойном гражданстве М. Гавунаса, был собран совет фракции «Единая Россия» в областном Собрании, на котором депутаты единогласно проголосовали за лишение Гавунаса мандата депутата.
Ранее Михаил Гавунас неоднократно заявлял, что не имеет гражданства Израиля. Кроме того, предоставлял некие документы в подтверждение этого
Для коллег М. Гавунаса по партии его обман стал неожиданностью и шоком.
Сегодня, в 17:00 началось заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России», на котором будет рассмотрен вопрос об исключении Гавунаса из партии.
http://pravdapskov.ru/news/6397
********************************************
- Мы, однопартийцы, доверяли Михаилу Савельевичу: вместе работали на выборах, прошли не одну избирательную кампанию..., - отметил, комментируя ситуацию, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», спикер областного Собрания Александр Котов. - На одной из последних сессий, когда мы обсуждали информацию о двойном гражданстве Михаила Гавунаса, депутаты фракции «Единая Россия» встали на защиту чести и достоинства своего товарища. Но сегодня, после предоставления прокуратурой неопровержимых доказательств и документов, сомнений в его обмане ни у кого не осталось. Я разочарован и в человеческом и в профессиональном плане поступком Михаила Савельевича.
Выведение Михаила Гавунаса из политического оборота состоялось чисто и открыто...
http://pravdapskov.ru/rubric/4/8480

PS: Ну вы же понимаете, что это не простое совпадение, что внезапно как гром среди ясного неба открылось тайное и однопартийцы стали выступать с обличительными речами.
Михаил Савельевич конечно сам виноват и с точки зрения псковича его даже как-то жалко. Все-таки свой, да музею помогал.
Чувствуется тяжелая поступь питерских по остаткам региональной элиты. А ведь еще 10 лет назад было не подступиться.
Tags: Единая Россия, Псков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments