starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

Подготовка к фестивалю "Белые ночи" 2012

Сегодня проезжал мимо площадки фестиваля "Белые Ночи 2012" на Эспланаде перед зданием Законодательного собрания Пермского края. Сама площадка уже с месяц обнесена забором, за которым визжат пилы и стучат топоры - строятся фестивальные павильоны и площадки. До открытия фестиваля осталось меньше двух суток и работы идут в авральном режиме.
Не удержался, втиснул машину в освободившееся на парковке место и через "черный ход" проник на секретную территорию. Съемка на площадке не приветствуется - все должно стать сюрпризом для пермяков, ну я и не настаивал, а просто юркнул в павильон Пермского краевого музея где мне были рады. 


Татьяна Вострикова - заместитель директора по развитию Пермского краевого музея в свойственной ей эмоциональной манере рассказала что и где будет расположено в этом еще пустом павильоне с снующими и не обращающими никакого внимания на "гражданских" рабочими. Периодически экскурсия прерывалась дружескими планерками с коллегами.




В рамках "Белых Ночей 2012" Пермский краевой музей представляет фестиваль медведей "МедвеDay 2012". В этом году он будет заточен в основном под детей и их родителей. но будет что посмотреть и другим категориям посетителей.
Фестиваль «МедвеDay» - это первый проект, предлагающий совместный познавательный досуг для родителей с детьми. В программе фестиваля с 2 по 24 июня: уличный праздник «Большой день рождения медведя Тедди», ночная интерактивная программа «Медвежуть», популярный лекторий, творческие мастерские, street-art акция «Медведи в городе», игры и посиделки с детьми.


У павильона пока еще голые стены, но голые они только на наш взгляд. В воображении Татьяны все уже собрано и она видит мельчайшие нюансы, рассказывая про них, как будто про уже существующие.


Белая комната мишкиного дома. Здесь будет холодно, как на Северном полюсе. В углу будет стоять ледяная горка, а напротив нее в берлоге спать мишка. Уже установлен мощный кондиционер, который и будет создавать "арктический" климат. А ощущение тепла будет создавать выставка варежек.


Черная комната пока еще с белыми стенами. Тут как раз прошла планерка  с коллегами по вопросу ее оформления


Черная комната предлагает окунутся в звездное небо полярной ночи. В ней будет стоять хитрый оптический прибор - помесь телескопа с перископом, глобус луны и над всем этим раскинется звездный небосвод. Как раз момент обсуждения Большой медведицы.


Выйти из черной комнаты мы долго не могли, т.к. рабочие что-то привинчивали снаружи. Ладно хоть не замуровали.


Везде по павильону разложены выставочные подставки, инструменты и отделочные материалы


Часть экспонатов уже завезена. В этом ящике, явно армейского происхождения, хранится коллекция утюгов


Рядом стоит еще один волшебный чемоданчик


Секретная комната в отличии от черной уже выкрашена в черный цвет. Что здесь будет - не скажу. Свои секреты комната будет раскрывать поздно вечером взрослым посетителям. А днем сюда могут забегать детишки, чтобы оставить детские секреты на ухо главному хранителю - плюшевому мишке.


Работа идет полным ходом. Обычно музейно-выставочную кухню простой посетитель не видит, пользуется готовым продуктом и не представляет сколько разных специалистов было задействовано в работе, чтобы доставить людям радость от познания чего-то нового.


Тут подошла дизайнер Катя и с помощью чертежей и эскизов рассказала как будет оформлена главная комната Мишкиного дома


А оформлена она будет ввиде веселого паровозика. Обратите внимание на эскизы, практически все они сделаны с основной надписью и рамочкой. как положено по ГОСТам, а не на коленке: "здесь пилить, тут колотить".




Попрощавшись с коллегами я робко выглянул на фестивальную улицу


Там строились циклопические фестивальные сооружения, затмевающие собой строгие очертания правительственного здания


Некоторые павильоны были уже готовы, а у остальных кипела работа. Обратите внимание на рулонный газон. Его старательно поливают привозя воду в пластмассовых контейнерах




Вот в общем то и все. Ждем открытия фестиваля 1 июня 2012 года
Другие мои репортажи о фестивале "Белые Ночи в Перми 2012" http://starcom68.livejournal.com/742532.html
Tags: Музеи, Пермь, Фестивали
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments