starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Category:

В Пскове при реконструкции набережной вырубили не те деревья

Посмотрим, посадят ли новые обещанные 20-сантиметровые липы. Честно говоря плохо понимаю как долбо...ы из ЗАО "Псков ТИСИЗ" могли даже зимой липу с тополем перепутать? Очень надеюсь что новые посадки будут сделаны за личный  счет специалистов и руководителей проектных организаций Пскова и Тюмени. надо наказывать за формальный подход к делу.
************************************************************
При составлении дендроплана набережной реки Великой были допущены ошибки. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, 18 мая в этом убедились участники выездного рабочего совещания под председательством главы администрации Пскова Петра Слепченко.
По мнению Петра Слепченко, "произошла ситуация, когда один понадеялся на другого, а тот не перепроверил". Работы по нанесению деревьев на план местности выполняли специалисты ЗАО "Псков ТИСИЗ". В задачи сотрудников входило лишь обозначение высоты, толщины и расположения деревьев. Руководитель организации Пётр Хомич сообщил, что породы деревьев определялись в зимнее время, официального запроса на эту информацию не поступало, перечень был выполнен приблизительно, работы не оплачивались, и разработчики проекта были предупреждены о возможных неточностях. "Мы не лесники и могли ошибиться", - пояснил он.
Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг, представляющий на совещании общественность, заметил, что итоговая перечётная ведомость проекта, разработанного компанией ООО "СибЭкоСистема", до знака совпадает с топографией, выполненной специалистами "Псков ТИСИЗ", что свидетельствует о том, что информацию никто не перепроверил. "И ошибочное определение вошло в документы", - предположил Пётр Хомич.
Когда дело дошло до реализации проекта, подрядчик в свою очередь вырубил деревья в соответствии с проектом. "То есть один формально не заказал, другой формально не сделал, а другой формально не проконтролировал, - сделал вывод Пётр Слепченко, выслушав все стороны. - В результате вырублены деревья не тех пород".
Участники совещания прошли по набережной и убедились, что даже среди оставшихся деревьев есть липы, которые в плане указаны как тополя. Глава администрации поручил Контрольному управлению разобраться в ситуации и подготовить предложения.
"Больше никаких работ по вырубке деревьев на набережной производиться не будет. Принято решение в течение недели внести корректировки в дендроплан и выполнить подсадки деревьев. Они должны быть достаточного возраста: не прутики и веточки, а 20-сантиметрового диаметра. Есть такая возможность. Насколько возможно, ситуацию исправим", - заверил Пётр Слепченко.
http://informpskov.ru/society/94345.html
Tags: Городская среда, Псков, Экология
Subscribe

  • Майские праздники в Мотовилихе

    В этом году устоявшийся порядок проведения праздничных мероприятий на День Победы в Мотовилихе вновь был нарушен по причине ковида. Традиционный…

  • Пермь в марте. Прогулка по городу

    Апрель уж на дворе, а ятак и не рассказал что мы с Белкой делали в марте и не запостил фотки начала весны. Исправляюсь. В феврале-марте Белка болела.…

  • Захваченная Лиепая на немецких фото

    Оборона Лиепаи (Либавы) в период с 22 июня по 29 июня 1941 года без сомнения одна из героических страниц начального периода Великой Отечественной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments