starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Белые Ночи Перми 2012. День седьмой

Сегодня продолжал знакомиться с фестивальным городком и его обитателями. Про что-то напишу подробно, а что-то только намечу в следствии обширности темы и отложу на прекрасное далеко. Начну пожалуй с "входной группы", т.к. эту тему на сегодня сделал Тема. Посмотрим как решили эту задачу организаторы фестиваля.
Обратите внимание на то, что расположено слева от главного входа оформленного в виде гигантской ажурной буквы П. Правильно - велопарковка. Помнится почти год назад кто-то из моих знакомых назвал Пермь европейским городом, увидев в моем блоге велопарковку у здания заксобрания Пермского края. Правда она пустовала и мы заподозрили, что она сделана только "для модели - чтобы люди поглядели". На фестивале все не так. Велопарковка пользуется популярностью.




Входящих под букву "П" встречают два летящих красных ангела - символа фестиваля и деревянный мост, на который сегодня почему-то вход был закрыт. Тут же под буквой работала охрана фестиваля под присмотром полиции. У особенно подозрительных лиц типа меня проверяли содержимое рюкзаков.




Замечательнейший аттракцион - можно сфотографироваться с Пермскими ликами - стилизованными изображениями фигурок Пермского зверинного стиля. Просто и изящно. Даже как-то лучше чем голову в дырку традиционной фанеры вставлять.








Информационно-туристический центр. Когда я его фотографировал мне он понравился, начиная от названия  ("туристический" в отличии модного сейчас и безграмотного "туристский") и заканчивая техническими деталями, дизайном и оформлением. Но когда через несколько часов пришлось в него обратиться, разочарованию моему не было предела. Я захотел узнать где на фестивале находится пресс-центр в котором можно зарядить аккумуляторы. Я же под блогера кошу. А блогеры как известно живут в пресс-центре или пресс-хате на худой конец. Мой вопрос не поняли. Пришлось объяснять на пальцах что такое пресс-центр (это не радиорубка), тем более там завтра будет прессуха. Очень затруднились и посоветовали позвонить в call-центр на телефон которого я и так уже смотрел. А аккумуляторы сказали что заряжать вообще не где. Причем уровень информации был одинаков вне зависимости от статуса сотрудника информцентра. Я конечно понимаю что там работают волонтеры и они особо не заморачиваются на все вопросы раздавая раздатку, но хотелось бы большей осведомленности и душевности. Правда девушка потом извинилась, что не смогла помочь. Про Wi-Fi я уже не спрашивал...


Навигация. Если вас удивляют кактусы, напоминаю, тема этого года - Мексика


Площадка "Пианино на улице"










На правах дружеской рекламы. Здесь можно купить Черное золото во флакончике


Фейерическое впечатление на меня произвел павильон "Страна картония" сделанный Камским ЦБК. А я еще не хотел в него идти. Буду делать отдельный пост про него. Обязательно сходите.


Аня Гаврилова рисует на песке мультики








Танцевальная площадка


Промо-девушки Volkswagen, им надо учиться ходить в ногу


Павильон Пермского краевого музея МедвеDay. Про него тоже будет отдельный репортаж


Выставка для взрослых, которая открывается  после 22-00






Делают какую-то вкусную и красивую фигню


Мастер по бересте, кости и еще чему-то




Бараши и павильон Музея современного искусства PERMM. Тема "Русское бедное"




Банный флеш-моб


Главная сцена - входной портал оформлен аналогично


Вероятно это был концерт в стиле кантри


Пляж. Погода сегодня располагала к купанию. В твиттере говорят, что даже сам Марат Гельман сегодня был замечен на пляже. Но я его не видел, зато видел много девушек




Девушки аниматоры сегодня загорали


Другие мои репортажи о фестивале "Белые Ночи в Перми 2012" http://starcom68.livejournal.com/742532.html

Tags: Белые Ночи, Пермь, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments