starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Белые Ночи Перми 2012. Пресс-конференция фестиваля "Живая Пермь"

Наверное уже всем известно что фестиваль "Белые Ночи Перми 2012" имеет сложную структуру. По своей сути это фестиваль фестивалей. Говоря управленческим языком "Белые Ночи" это магапроект в который упакованы другие фестивали и активности. Подпроекты разновелики, одни скромны и незаметны, другие сомасштабны самой оболочке. Таким примером является фестиваль "Живая Пермь" в свое время давший рождение "Белым ночам Перми". Сегодня в фестивальном городке знаковое событие, вечером произойдет смена основного мейнстрима фестиваля. Дни культуры Мексики уступят место исконно пермскому - "Живой Перми".
Этому событию была посвящена встреча с журналистами в Пресс-клубе фестиваля. Да, да, он все-таки существует и в нем чрезвычайно уютно и удобно работать. Единственный минус - звук из большого зала с параллельного мероприятия вторгался в пространство конференции.




Директор фестиваля "Живая Пермь" Татьяна Санникова




Алексей Евстратов - куратор направления Литература, познакомил с программой фестиваля. "Живая Пермь 2012" объединят в себя свыше пятидесяти различных проектов и событий.






Над собравшимися реял Белый ангел




Нина Цухишвили - куратор направления Арт


Современные художники рассказали о своих проектах










Наталья Давыдова - руководитель пресс-центра "Живой Перми"










Пресс-конференция закончилась и ей на смену пришли поделенные на команды начинающие журналисты. Как я понял это тоже какой-то проект по освещению событий фестиваля. Кто-то серьезно обсуждал полученное задание, кто-то оперативно побежал его выполнять. Прошел слух что появились розовые футболки с символикой фестиваля и девушки побежали менять свои разноцветные на розовые. А в кинозале за портьерами начался мексиканский фильм "Сука-Любовь"


UPD. Пока делал пост, народ стал подходить обедать. Поймал в объектив камеры прекрасных близняшек


Другие мои репортажи о фестивале "Белые Ночи в Перми 2012" http://starcom68.livejournal.com/742532.html

Tags: Пермь, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments