starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Белые Ночи Перми 2012. День одиннадцатый

Сегодня за четыре часа побывал в четырех разных местах так или иначе связанных с фестивалем "Белые Ночи Перми 2012".
Сначала я поехал в ужасную промзону на стрелку с питерскими бандитами с Андреем Люблинским. Все прошло хорошо, меня не побили. Ждите пост с подробным рассказом, а пока несколько фоток для затравки.
Андрей с гордостью позирует на фоне своих выкормышей производства пермской Столярной Артели




Промзона. В этих цехах в обстановке строжайшей тайны круглосуточно осуществлятся конвейерное производство заполонивших Пермь деревянных истуканов


Новые объекты из серии Bad/Good




Встретится с Андреем мы хотели давно, чтобы познакомиться в реальной жизни и примечательно, что встреча прошла прямо на рабочем месте, где осуществлялась сборка объектов для завтрашнего показа. Андрей прямо при мне привинчивал "бошки" своим подопечным, попутно рассказывая о творчестве группы Professors.




Человечек комплектуется гребнем и сразу из клерка превращается в панка


Следующий объект куда я поехал был тоже расположен в промзоне на Шоссе Космонавтов на территории завода "Морион", в прошлом "АДС". Бывший цех, превратившийся в одну из танцевальных площадок фестиваля. Я застал период подготовки и репетиций к вечернему концерту альтернативной музыки "Antishit". Концерт будет идти сегодня до 3 утра. На заводе я еще наснимал техноген и старые корпуса - будет отдельный пост.








Следующей точкой путешествия по карте фестиваля "Белые ночи Перми 2012" для меня оказалcя офисный центр "Green Plaza" с очередной выставкой современного искусства. Красивое снаружи высотное здание безнадежно изуродовало ландшафт рядом с Дворцом культуры им.Солдатова построенным в стиле "сталинского классицизма". "Green Plaza" мало интересна арендаторам и большинство ее неотделанных помещений пустует. Не знаю на каких условиях, но выставка разместилась на огромной площади первого этажа.


Территория перед офисным центром производит впечатление запущенности: песок, мусор, собачье дерьмо. Все это резко контрастирует с обликом здания. Но мы же идем не на работу клерком устраиваться, а на выставку совриска. Так что самое то.


Внутри чуть-чуть почище чем в заброшенных корпусах завода "Морион". Выставка оставляет впечатление далеко не высшей лиги, но есть несколько интересных работ. Однозначно на нее стоит идти


Посетителей на выставке встречают женщины-мутанты


И вот такие полипы из микромира


Фотографировать выставку мне помогали две девушки: Маша и Надежда


Фотографии странных животных вызвали у девушек бурю эмоций. На смену отвращению пришло любопытство, а потом взрыв восторга




На выставке можно было собственноручно оставить граффити






У меня сложилось впечатление, что те немногие посетители этой выставки составляли именно целевую аудиторию. Я сужу по тому как долго они там находились, разглядывая и обсуждая работы




Последняя площадка где я успел побывать - импровизированный выставочный зал на Куйбышева, 9 что напротив табачной фабрики. Экспозиция открылась восьмого июня. Вход бесплатный




Саша Чурилова - одна из участников выставки


Помещения этого выставочного зла не для больных клаустрофобией. Честно скажу в узких и темных коридорах бывшего мебельного магазина я чувствовал себя неуютно. Ведь именно в этом здании, но в другом его крыле расположена печально знаменитая "Хромая Лошадь"










Вот так прошел еще один мой день на фестивале "Белые Ночи Перми 2012"
Другие мои репортажи с фестивальных мероприятий можно посмотреть здесь: http://starcom68.livejournal.com/742532.html


Tags: Актуальное искусство, Выставки, Пермь, Фестивали
Subscribe

  • Спор об искусстве двух интеллигентных людей

    Иногда, новое поколение неофитов открывает для себя прекрасное, причем в достаточно своеобразной манере. Вот и сегодня я получил некие странные…

  • Выставка "Имя рек" в музее PERMM

    После завершения работы исторической секции конференции "Сварка и контроль 2018" нас потянуло прикоснутся к чему-то духовному и мы с нашими…

  • Свершилось. Ждун дождался подруги

    Нет нужды подробно рассказывать кто такой Ждун и почему именно в России стала столь популярной эта скульптура голландской художницы Маргрит ван…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment