starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Белые ночи Перми 2012. День шестнадцатый

Пройден "экватор" фестиваля "Белые ночи Перми 2012". Меняется его программа, меняется и погода. Вчера в фестивальном городке было пасмурно, если не сказать холодно, индикатором погоды был пустой бассейн. А вот на танцполе было жарко. Площадки фестиваля были отданы уличным театрам, а главная сцена - академическим хоровым коллективам и над городком во всю разносилось "Полюшко, поле...".
В фестивальном городке было много детей привезенных на автобусах из районов. И это правильно, ведь не все же могут отвезти своих детей за 200-300 километров и показать, хотя бы одним днем, это впечатляющее и удивительное зрелище.
Смотрим фоторепортаж






Тут кто-то у меня в комментах жаловался, что за спортивный батут в городке денег жалко платить. Получайте не спортивный - зато бесплатно.


Уличный клоун Энано из Португалии выбирает себе жертву


Нашел


Пингвины и зрители. Палка впереди - это детишки рыбу удят


Мимы


И дамы в кринолинах


Парикмахерская - не оставляю мысль постричь здесь Марата Гельмана


На входе гостей фестиваля по прежнему встречают красивые люди




И датчики, которые считают количество посетителей


Ко дню медицинского работника на фестивале выступал творческий коллектив Краевой психиатрической больницы. На сцене "звездили" пациенты которым не надо было специально входить в роль. Все происходило под присмотром строгих санитаров. У самых буйных рукава смирительных рубашек были завязаны сзади, что не помешало им сорваться в побег.  Говорят их потом весь вечер по фестивальному городку ловили. Парень в пижаме и с подушкой на голове это Наполеон








Это я не понял кто


Попытка веселого изнасилования пингвина


Промо-девушки Volkswagen перешли на осеннюю форму одежды


Впрочем знакомые нам близняшки тоже


Самым неожиданным для меня было увидеть на площадке фестиваля выставку мотоциклов из коллекции Ирбитского государственного музея мотоциклов. Это конечно еще одна гениальная догадка устроителей фестиваля - привезти в Пермь то, что ни каждый столичный житель может посмотреть. Ну кто поедет в Ирбит специально в этот музей, кроме жителей Свердловской области и фанатов мотоциклов?


М-72 времен Великой Отечественной войны


Его противники со стороны Вермахта: "НСУ 601 ОСЛ"


И знакомый мне по "Подчерничью-2011" - "Цюндапп К-500"


А это выставка уже коней современных байкеров с американской классикой в виде "Юпитеров". Вокруг мотоциклов были расставлены замечательный таблички, разрешающие фотографировать, но запрещающие "Залазить"


Танцпол. Пока я там был танцевали латино-американские танцы. Колоритные и эмоциональные танцоры очень походили на уже уехавших мексиканцев или в крайнем случае испанцев.
















Знакомые лица












А на главной сцене тем временем пел хор. Меня удивило несколько вещей: Практически полностью занятые места и стоящие зрители. Я ничего не понимаю в хоровом пении, хотя при поступлении на истфак ПГУ был записан в студенческий хор, но сразу оттуда сбежал. Наверное профессиональный хор это круто. Думаю что на следующий год надо обязательно привезти Большой казачий хор из Краснодара. Марату Гельману это понравится.






Даже девушки от входной группы пришли послушать


Недалеко от главной сцены готовились к вечернему перфомансу гончары. Шестнадцать дней они делали печи и что-то лепили из глины. Это что-то? сейчас скрытое от нас утеплителем и фольгой? возвышалось двумя аморфными фигурами. Печи растопили, с наступлением темноты фольгу должны были снять и взору посетителей предстанут огненные ангелы из раскаленной огнем глины. К сожалению, я застал только самое начало процесса




Еще одна концертная площадка


Огонь в кузнечном горне


В ювелирной мастерской






Другие мои репортажи с фестиваля "Белые Ночи 2012" http://starcom68.livejournal.com/742532.html


Tags: Белые Ночи, Пермь, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments