starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Categories:

Белые Ночи Перми 2012. День восемнадцатый

Сегодня у меня был интересный день. Интересный в плане общения.
Но сначала при подъезде к фестивальному городку я был оштрафован ГАИ за не пристегнутый ремень. За выключенные фары штраф брать отказались. Зато кинул машину прямо там где остановили - получилось что за парковку в кредит я заплачу 500 рублей, а говорят что с ними у фестиваля какие-то проблемы. Торопился на интересную встречу. Пару часов поговорил с человеком который знает об устройстве фестивального городока на Эспланаде все, или почти все. Мы не закончили -  вернемся к этой теме при следующей встрече.
А пока - очередной обзор очередного фестивального дня. Только я сегодня забыл убрать ISO после съемки в темном помещении и наснимал все с "зерном".


Сегодня понедельник - начало рабочей недели. В фестивальном городке не ожидалось много народу - так тысяч 7-10, что не много, учитывая наплыв в 147 тысяч на День города. Было жарко и бассейн на фестивальном пляже по традиции был полон детворы. Кстати, я был не прав, вода в бассейне подогревается не солнцем, а специальными подогревателями. Так что купаться можно практически в любую погоду. 25 градусов, а то и больше обеспечено. Кроме того вода хлорируется и прогоняется через специальные фильтры. Бассейны соответствуют всем стандартам подобных сооружений на вполне привычных россиянам курортах. Так что старательно распускаемые слухи о зеленой воде с тиной, головастиками и грибками мягко говоря не соответствуют действительности.





Рядом детишки играют в пляжный воллейбол




Сам городок по прежнему остается опрятным и желанным местом для прогулок. Простым глазом не заметен труд обслуживающего персонала и волонтеров. Например, для меня было удивлением что, оказывается, деревянные настилы, выполняющие роль тротуаров, уже не один раз подкрашивались по ночам белой краской. Она очень быстро вытирается под ногами гостей. А вот красная краска оказалась более стойкой и ее потертость не так заметна.


Страна "Картония" сегодня была закрыта на карантин


И по фестивальному городку были развешены вот такие обращения Тирана "Картонии" к самому себе


Аллея дождя с определенной дискретностью поливала своих посетителей


Лики Перми


На одной из малых сцен выступал какой-то кудрявый чувак. Он выступал и вчера, но сегодня зрителей было не в пример больше, они прихлопывали ему в такт и даже маленько подвывали




Опять порадовали замечательные промо-девушки Volkswagen, на этот раз в привычных белых футболках. Не устаю удивляться этой рекламной технологии продвижения бренда. Казалось бы все просто - ходит стайка (именно стайка или выводок, а не по одиночке) красивых девушек и раздает всем флажки с логотипом Volkswagen и символикой фестиваля "Белые ночи". Пройдутся - раздадут флажки и куда-то исчезнут на какое-то время. Потом опять все повторяется. Говорят от них все в восторге. Особенно потенциальные покупатели мужского пола.




Постепенно городок просыпался и то тут то там уже можно было встретить различные театральные коллективы


Это человек-оркестр и еще и кукольник


Знакомый мастер парикмахерского искусства Кристина. Ее вотчина справа у самого входа в павильон "МедвеDay" 


Выставка Андрея Люблинского "Хорошие и плохие" по прежнему пользуется популярностью как у взрослых, так и у детей








Эта девушка меня узнала, а я ее нет - во дурак, соседку по ранчо не признал


В детской песочнице спрятанные под полиэтиленом кубы песка превратились в скульптуры




Батут, это его охаял кто-то из моих читателей, типа почему не бесплатный. Отвечаю, бесплатный батут был в посте от 16 июня в виде кровати с панцирной сеткой. Тоже пользовался популярностью. Этот платный. Второй раз снимаю, но не получается что-то особо выдающееся схватить


Ближе к вечеру я решил выполнить давнюю епитимью и отснять спортивный городок фестиваля в другой части Эспланады. Это я как бы пошел в него попутно сфотографировав входную группу


Спортивный городок знаменит своими экстремальными представления технических видов спорта. Но сегодня этого не было и я планировал посмотреть главную достопримечательность - настоящую ледовую арену. Еще на походе. заметив белый лед я озадачился тем как же он не тает на такой харе. Оказалось все просто - это специальный пластик, по которому катаются на обыкновенных коньках с лезвиями, а не с роликами.


Каток большой - с хорошую хоккейную коробку. Судя по сетке в хоккей здесь тоже играли


Одинокий фигурист






Рядом батут - опять какие-то дурацкие кадры получились


Зорбы в бассейне. В них засовывают людей и потом мучают


Наконец я дошел до специально собранного стадиона. Там происходил мастер-класс обучению - чему бы вы думали?


Скандинавской ходьбе. Ребята в трениках что проходили мимо не въехали и долго ржали над "лыжниками"




Собственно все, желающие перекусить на площадке могут посетить вот такой Double-Decker. Ну чем не заграница? Не хватает только Fish and Chips



Tags: Белые Ночи, Пермь, Фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments