starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Немецкие фотографии ДОТ из коллекции mefody. Часть 2.

Продолжаю выкладывать фотографии из коллекции mefody. Фотографий ДОТ взяты в разные годы из разных лотов на Интернет-аукционе E-bay. Большинство фотографий уникальны и ни где ранее в Рунете не светились. Только несколько из них имеют какую-то атрибуцию. В основном же это либо одиночные фото или из сборных солянок. По общему контексту отбирались фотографии по возможности связанные с группой армий "Север", т.к. автора подборки интересовало именно это направление.
Для удобства обсуждения продолжаю нумерацию предыдущего поста.

6. Странный полукапонир на фотографии плохого качества. С трудом просматриваются две разноуровневые (?) амбразуры. По всей видимости ОТ была вооружена и добротно обвалована. Оголовок (?). У нас сооружение с такими амбразурами и повреждениями не известно. Если только оно не взорвано на настоящий момент. Смущают странные амбразуры.

7. Проект 1940-41 года на новой границе. Надо смотреть в каких УО было установлено вооружение. Скорее всего это один из самых первых начатых к строительству, т.к. очень высокая степень готовности - тюфяк и одерновка (скорее всего осени 1940 года).


7.1. UPD: ОП Южная Бедюга Струмиловского УРа. Источник фото


При штурме этого полукапонира немцы пару камрадов потеряли


Определен и.. уже уничтожен. Источник


8. Проект начала 30-х. Предположительно сооружение № 1470 14-й БРО Летичевского УРа. Расположен южнее с. Галузинцы Деражнянского района Хмельницкой обл. В настоящий момент уничтожен. Был в первой части.

Дополнение: ДОТ из Серии 1 фото № 2


9. Проект начала 30-х. UPD: Сооружение № 307 10-й БРО ЛеУРа. Северо-восточнее с. Волосское, Деражнянского района Хмельницкой обл.
Полоса наступления егерей 4-ой ГПД.


10. Проект начала 30-х. Скорее всего не у нас.


11. 1939 год. Может быть у нас - надо смотреть внимательнее.


12. АПК под уст. 32 года. Не пойму что в амбразуре. Если пушка то не наш. А вот если амбразура заложена мешками под пулемет, то может быть АПК в Заситино Себежского УРа (взорван), АПК в Моглино (взорван в хлам) или АПК на АБЗ (взорван) ПскоУРа. Других подобных сооружений у нас не пока известно.
Tags: e-bay, Забытые крепости, Немецкие фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments