starcom68 (starcom68) wrote,
starcom68
starcom68

Моя амуниция

Комплектуя амуницию для проекта "Забытые крепости ХХ века" сложил в кучу все, что попало мне в руки за этот год. Что-то досталось от Владимира Олейника, что-то от Олега Тульнова, за что им огромное спасибо.
Основной комплект составляют два довоенных офицерских ремня, три плечевых ремня, планшетка, две кобуры от револьвера системы "Наган". Вещи разнохарактерные, что-то подлинное, что-то новодел. К сожалению, подлинные вещи не совсем подходят для задуманной реконструкции униформы. Они скорее музейные экспонаты. Впрочем посмотрим.
На фотографии представлены: офицерская планшетка, два плечевых ремня (один со смытой краской, второй крашеный), один довоенный офицерский поясной ремень с плечевым ремнем (подлинные) и новодельная (?) кобура с шомполом, и еще один подлинный офицерский ремень с подлинной кобурой. Состояние подлинных вещей оставляет желать лучшего. Ремни сильно изношены, нитки сгнили, плечевой ремень склеен.


Планшетка пока не укомплектована




Интересно рассмотреть кобуры. По все видимости, та которая слева и с шомполом это более поздняя модель. Справа подлинная кобура.


Подлинная кобура (справа) отличается более грубой кожей и имеет несколько другой фасон.


Отличает ее система подвески (более длинные петли с кольцами), наличие перегородки в отделении для боеприпасов и закрытый кожаный наконечник для крепления шомпола.


  

  

Вопрос: Как может быть датирована подлинная кобура? Клейма практически не читаются.


Tags: Амуниция, Артефакты, Забытые крепости, Реконструкция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments