Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Свердловск-45

Татуировки автомобилистов

Ко Дню автомобилиста сделал на скорую руку подборку татуировок шоферов, дальнобойщиков и просто любителей автомобилей. Ассортимент тату большой, поэтому выбирал по разнообразнее, то что больше всего понравилось или удивило. Кстати, так и не нашел тату с Нивой, если кому попадется - шлите в личку, кидайте ссылку в комменты.



Тату в основном зарубежные, отечественных и армейских мало. есть совсем корявые, а есть и настоящие произведения искусства.
Collapse )
Свердловск-45

Пермский автомобильный музей «Ретро-Гараж». Ко Дню автомобилиста

Сегодня, по случаю Дня автомобилиста наш проект "Сводите девушку в музей" вместе с очаровательной Евгенией Чернявской отправляется в Пермский автомобильный музей "Ретро-Гараж". Уже полгода музей находится по новому адресу: Пермь, ул. Крупской, 34а (до Камской долины я так и не добрался). Я уже сбился со счету какой это переезд музея, но они происходят регулярно почти раз в год. Плохо что этот уникальный и интереснейший для Перми музей до сих пор не обретет своего постоянного и удобного места жительства и вынужден ютиться в арендованных помещениях.
Так или иначе, но сегодня в профессиональный праздник музей откроет свои двери для посетителей с интереснейшей программой (ее можно посмотреть по ссылке выше), ну а мы посетили его несколько заблаговременно, чтобы никому не мешать своими съемками.



Музей "Ретро-гараж" не простой музей, а по своей сути еще и клуб любителей авто-мото старины. В погожие дни и по праздникам перед зданием музея, расположенным во дворе бывшего Пермского книжного издательства, можно увидеть "железных коней" членов клуба. Обычно они находятся в экспозиции или до сих пор используются по назначению.
Collapse )
Свердловск-45

Летающая четырка

Еду сегодня утром на работу и в месте где улица Свердлова плавным поворотом переходит у улицу Уральскую на клумбе вижу вот такую инсталляцию. Сначала я решил что в Перми в выходные открылся новый арт-объект. Примерно тоже подумали мои коллеги, глядя на эту смерть автомобиля из окон автобуса и трамвая. Размышляя о том как такое могло произойти, я почти доехал до работы, но потом решил вернутся к месту ДТП, чтобы разглядеть все подробнее и рассказать вам.


Примерно в 09-40 светло-серый ВАЗ 2114 на большой скорости начал проходить упомянутый выше поворот со стороны Цирка. Что-то заставило водителя не повернуть, как делают, все налево или не проехать прямо по улице Уральской, а чуть изменив траекторию на полном ходу въехать в клумбу. Снеся бетонное основание с установленными дорожными знаками машина в последнем полете выписала сложную траекторию и встала на колеса в окружении россыпи знаков, деталей и кустиков вечнозеленых растений. Прибывшие к месту ДТП патрульные водителя на месте не застали.
Collapse )
Свердловск-45

Как я менял водительские права

Примерно год и три месяца тому назад меня одолело перманентное беспокойство и ни с чем не сравнимые моральные страдания приведшие к серьезному расстройству здоровья. Причина была проста и неотвратима как Мировая Революция: в начале сентября 2018 года у меня истекал срок действия Водительского удостоверения и вместе со славным юбилеем 20 +1 год за рулем мне предстояло пройти всю бюрократическую процедуру замены прав...


Одним прекрасным утром в конце августа, здраво рассудив, что откладывать дальше не куда, я отправился в психо-неврологический диспансер на освидетельствование. При входе меня несколько приободрила неожиданная встреча с коллегой по работе. Отлично! - подумал я, - Здесь я не один! Коллега посоветовал мне как быстро с черного хода попасть в платное отделение и что права лучше оформлять в ГИБДД, быстрее. Далее последовала на удивление спорая процедура оформления бумаг, оплаты 200 руб. и вот я в кабинете у психиатра отвечаю на строгие вопросы. Не кстати вспомнив, что моя бывшая жена всегда мне говорила, что по мне психоВТЭК плачет, я попробовал постебаться. Доктор ловко подхватывал стеб. Чувствовалось, что мы на одной волне. Наконец, получив справку, а не направление на психоВТЭК, и доброе напутствие к наркологу, я радостно и шустро проследовал по этапу дальше на Слудскую гору в красивый особняк Краевого нарко-диспансера, что рядом с Пермской Арт-резиденцией.
Collapse )
Свердловск-45

В Перми стартовал автопробег на ретро-автомобилях "Пермь Великая"

Сегодня утром я оказался на месте старта автопробега «Пермь Великая» в музее "Ретро гараж".
С 24 по 26 августа 2018 года по Пермскому краю пройдет очередной этап автопробега «Пермь Великая» на советских ретроавтомобилях, организованный пермским автомобильным музеем «Ретро гараж» при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края.
В автопробеге примут участие уникальные экземпляры советского автопрома – машины Горьковского, Волжского и Запорожского автомобильных заводов.


Жители Чусового, Горнозаводска, Губахи, Кизела, Яйвы, Усолья, Березников и Соликамска смогут пообщаться с участниками автопробега, узнать о вкладе пермских предприятий в отечественный автопром, а также сфотографироваться с раритетными автомобилями. Будет презентован краевой Конкурс детского рисунка «Вернисаж «Ретро гараж».
Collapse )
Свердловск-45

Вкруг Онеги 2018. День 1. Дорога Пермь-Антропово

И так, то к чему мы так долго готовились свершилось. 6 июля 2018 года в 02:30 мы отбыли веселым караванов из Перми в западном направлении. Черная "Mazda" тащила трейлер с яхтой, а точнее парусно-моторным судном "MacGregor 26М", а замыкающей шла моя белая девочка с только что откапиталенным движком. Это что касается технического оснащения нашей "экспедиции", а о членах команды я расскажу по ходу повествования.


Практически сразу делаем первую остановку на АЗС в Краснокамске, завтракаем и заливаемся солярой. Ну что? Вперед? На встречу приключениям.
Collapse )
Свердловск-45

Грузовик ГАЗ-51 на постаменте в Перми

На днях я оказался в промзоне на юге Перми. Не спрашивайте что я там делал в первый день палящего зноя лета, пешком и с грузом странной жидкости зеленого цвета объемом в 10 литров. Одно могу сказать, что утверждение "к хорошему быстро привыкаешь" верно. Я уже больше 20 лет особо не заморачивался на счет общественного транспорта и всегда думал, что он работает также как при советской власти. Вот и сейчас, оставшись без железного коня, решил воспользоваться трамваем № 2, что идет от Ипподрома до ПНОС. Как оказалось, трамвайное кольцо перенесли практически в Верхние Муллы и мне пришлось до него топать добрый километр по жаре. Далее выяснилось, что рельсы в сторону ПНОСа слегка ржавые, что как бы намекает на не совсем интенсивное движение. На остановке, при наличии новых табличек, нет номеров маршрутов, а редкие встреченные мне по пути люди не могли ничего внятного рассказать как мне уехать в сторону ПНОСа. Пошел далее пешком по рельсам. Еще через пару остановок на мосту через Муллянку мне на встречу наконец-то попался трамвай, но я даже забыл посмотреть его номер. Попутный трамвай меня так и не догнал и я свернул на улицу Верхнемуллинскую в конце которой была конечная точка моего маршрута - автоцентр "МАЗ".



Но нет худа без добра. практически сразу я наткнулся на вот такой относительно свежий "памятник" грузовику ГАЗ-51 у ворот предприятия "Спецнефтетранс". на постаменте закреплена мемориальная доска: "Мемориальный памятник автомобилю ГАЗ-51 установлен в честь создания 7 мая 1951 года Главной автотранспортной конторы приказом по управлению строительства Молотовского МВД СССР".
Collapse )
Свердловск-45

Под окном сбили хруста

Событие вроде бы ничем не примечательное, если бы не один момент.
Я как раз разговаривал по Инету с Минском как вдруг услышал в 21-00 за окном удар и чей-то истеричный голос, знаете, как если бы в трамвае какой-нибудь торговке на ногу наступили и извинились.
В 21-04 я выглянул в окно и увидел слегка ревущего, сидящего на асфальте пацана лет 12-14, которого поднимали взрослые, валяющийся на асфальте велосипед и машину. Все понятно, обошлось без жертв. Сами разберутся, только часов 5 придется ДПС ждать. Как я понял, машина делала правый поворот через пустой пешеходный переход и в этот момент справа по тротуару на большой скорости вылетел ей на перерез велосипедист. Водитель естественно его не видел и успел затормозить в самый последний момент получив вмятину велогонщиком по центру капота. Жалко, а ведь накажут скорее всего именно его.


Тут к месту вспомнился случай как в квартале от этого места лет 35 тому назад я сам чуть не угодил под мусоровоз. Летел по тротуару и тут мне на перерез вылезает из-за кустов мусоровоз. Тормознул, то скорость была слишком высока и я предпочел вместо удара мордой о мусорные контейнеры положить велосипед на бок и улететь на боку под грузовик. Мне повезло, отделался легкими ссадинами. Водитель услышал визг резины в открытое окно и, увидев меня, затормозил. А так бы отдавил мне задним колесом ноги и испортил велосипед.

Но я отвлекся. А меж тем события за окном развивались своим чередом беспокоя меня звуками сирены.
Collapse )
Свердловск-45

Мост глупости в Питере. 150-ый клиент

Сегодня у Моста Глупости юбилей - 150-я газель. Надеюсь водителя наградят.


Самым настоящим «конвейером» курьезных ДТП может считаться Софийская улица в Санкт-Петербурге. Именно там расположен так называемый «Мост глупости» — путепровод, под которым регулярно застревают «Газели» и другие грузовики. Высота проезда под мостом составляет всего три метра, что ниже высоты стандартных грузовиков. Об опасности водителей предупреждают знаки, установленные перед проездом, и плакат с надписью «Опасно! Низкий мост. Газель не пройдет!». Но это не помогает.
Collapse )
Свердловск-45

Наводнение в Дамаске

На столицу Сирии Дамаск 27 апреля 2018 года обрушились ливневые дожди, вызвавшие паводок. Потоки воды пополам с грязью и мусором сносили на узких улочках все на своем пути и людей и автомашины.



Смотрите подборку видео под катом
Collapse )