Category: город

Category was added automatically. Read all entries about "город".

Свердловск-45

Для чего нужны черные цилиндрические контейнеры в метро?

Только этим контейнерам никак не 3 года будет, а лет 17 уже. Да и цена в 1,2 млн. руб.это не перебор случаем?
Оригинал взят у aquatek_filips в Странные черные контейнеры в метро
Сколько езжу в метро, никогда не задавался вопросом, что это за странные черные контейнеры-бочки стоят на каждой станции.
Знаете для чего они? Для тех самых бесхозных сумок и портфелей! Чтобы, если что, они взорвались внутри контейнера. Иными словами, это противобомбовый сейф так что не только рамки на входе.


Collapse )
Свердловск-45

Почему поручень эскалатора движется быстрее самого эскалатора?

Оригинал взят у danylobay в Почему поручень эскалатора движется быстрее самого эскалатора?
397Отвечает Михаил Кухтенков, главный конструктор завода «ЭЛЭС», производящего эскалаторы для метро (Санкт-Петербург, 17-я линия Васильевского острова):
Есть такая проблема. Я объясню, в чём суть дела. Поручни двигает приводной блок — грубо говоря, такое большое колесо, спрятанное под ногами на входе и выходе с эскалатора.
Collapse )
Свердловск-45

Россия начинается здесь

Вот никак не могу понять.
Что все-таки более душевно? Пермское краснобуквенное неопределенное "СЧАСТЬ НЕ ЗА ГОРАМИ"?
Или псковское неоновое императивное "РОССИЯ НАЧИНАЕТСЯ ЗДЕСЬ"?

Источник "Красоты России"
Свердловск-45

Компания Мамута разработает проект развития острова Русский

Ну что, кирдык острову вместе с остатками Владивостокской крепости?
А какой красивый заход через мастер-план? Где-то я это уже видел и не один раз.
Оригинал взят у yasinkov в Компания Александра Мамута разработает проект развития острова Русский
Власти вновь задумались о концепции развития острова Русский во Владивостоке, который с 2010 года никак не может привлечь инвесторов. Разработку мастер-плана застройки, который должен быть готов к июню 2017 года, решено доверить КБ «Стрелка» Александра Мамута
КБ «Стрелка», принадлежащее миллиардеру Александру Мамуту, разработает мастер-план по развитию острова Русский. Проект будет реализовываться в рамках контракта на 3,8 млрд руб., который КБ заключило ранее с Фондом единого института развития в жилищной сфере, созданным Агентством ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). Об этом РБК рассказали представители обеих сторон.



Collapse )
Свердловск-45

Директора музея Царицино вчера освободили от должности без объяснения причин

Директора музея «Царицыно» Наталью Самойленко вчера освободили от должности без объяснения причин. В интервью «Снобу» она рассказала, как за неделю до увольнения выступила категорически против предложения Департамента культуры Москвы заменить музейных смотрителей сотрудниками ЧОПа, а также перечислила основные изменения в жизни музеев после того, как вместо Сергея Капкова пост руководителя Депкульта занял Александр Кибовский


О внезапном увольнении

У меня не было мысли о том, что меня могут уволить: музей «Царицыно» в последнее время хорошо развивался — по свежим данным, он является самым посещаемым музеем из тех, которые подчиняются Департаменту культуры Москвы. Естественно, как и в других организациях, у нас бывали трудности с проведением тендеров и конкурсов — сейчас мы и музейных уборщков, и уборщиков уличной территории вынуждены набирать по конкурсам, — но это явления обычные, мы из правового поля не выходили, никаких замечаний и выговоров я в свой адрес не получала.

Не думаю, что ключевым мотивом Департамента культуры Москвы стало то, что я не принимала некоторые реставрационные работы. С ними у нас все нормально — я не принимала на баланс только то, чего нет. Речь идет о том, что некоторые процессы запуска музея «Царицыно» семилетней давности не были завершены. Моя позиция была жесткой: если есть что принимать — берем на баланс, если нет — не берем.
Collapse )
Свердловск-45

Беларуский плагиат на пермские остановки имени Артемия Лебедева

Тема Лебедев проспал беларуские клоны пермских остановок.
Остановки  в Перми были сделаны в рамках "Культурной революции" в 2010-2012 годах. При всей красоте проекта сделаны были они технически безграмотно, о чем я неоднократно писал: Часть I, Часть II, Часть III
Будем надеятся, что беларусы счастливо избегут пермских косяков и не наступят на пермские грабли, хотя воровать это очень не хорошо.
*****
Клоны пермской остановки! В Белоруссии сплагиатили пермские остановки времен "Культурной революции".
В Пинске, Беларусь, 2016-й год объявлен годом культуры. И там местное рекламное агенство решило своровать дизайн и выдать их за свой!
Вот "сплагиаченная" остановка:


...Социальная реклама появилась на остановке на улице Кирова и рассказывает жителям и гостям города биографии выдающихся деятелей культуры Беларуси. Это уже вторая культурная остановка в Пинске. Недавно на этой улице в такой же концепции был украшен остановочный пункт портретами Ивана Шамякина, Владимира Мулявина и Максима Богдановича.
Оформлением остановок занимается рекламное агентство "Оранжевый дельфин" при содействии городских властей. Всего в текущем году планируется преобразить около 30 остановок.
Источник
Свердловск-45

Стрит-арт и граффити Перми. Часть 1

Появление в городе Гельмана с Тёминой поддержкой
и кучей энтузиазма местных ребят несколько лет назад
хоть и закончились хер пойми чем,
но сделало закладку к изменениям в городе
.

Тот, кто знаком с нами лично, знает, что у нас есть тройка анти-рекомендаций по посещению российских городов. Один из этих счастливчиков — Пермь. Так уж вышло, что начиная с 2005 года в среднем раз в год мы бываем в это замечательном уральском миллионнике.
Несколько драк, случайно сломанная нога одного из друзей, пересечения с кучей быдла и простых алкашей. И, конечно. И, естественно. И само собой разумеется. Грязь. Грязища. Тонны темной жижи под ногами почти всегда — это одна из основных ассоциаций с Пермью.

Но несколько лет назад эта ассоциация стала разбавляться всё большим и большим появлением перед глазами стрит-арта и граффити. Сегодня в это верится с трудом, но самый первый обзорный пост (случайный во многом) мы делали именно из города на Каме. Год назад мы решили, что пора приглядеться к городу еще раз. И весной мы посетили Пермь дважды. Делимся.

1. Помимо нас приглядываются к городу и глаза Седа Фейса около речного вокзала. Они смотрят на знаменитую фразу про «Счастье не за горами».
Collapse )
Свердловск-45

Ледовый городок в Перми 2015/2016

Дважды в Новом Году выползали в ледовый городок. В этот раз он удался как никогда.
Сегодня из-за теплой погоды было не протолкнуться, не только в самом городке, но и на прилегающих улицах.

Collapse )