Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Свердловск-45

Циклон в Пермском крае

Несколько дней местные и центральные каналы рассказывают о феноменальных снегопадах. Действительно в конце прошлой недели снег активно сыпал в Перми. А во вторник мне удалось испытать снегопад на своей шкуре в Осинском районе. За последние двое суток здесь выпало до 20 сантиметров снежного покрова, что с ранее выпавшим перевалило за 30 см. Столько снега было в прошлом году только к Новому году. И еще помню когда-то давно в детстве на 7 ноября часто бывало столько снега... А в этом году добавим к этому еще и ночную метель при восточном ветре и температуру от -5 до -12 ночью.

Вчера я дважды разгребал снег перед домом, только за тем, чтобы сегодня опять все начать сначала... В добавок ко всему в обед отключили электричество.
Collapse )
Сестрорецк, АПК, Реконструкция

Вечер воспоминаний про лысьвенскую посуду

Оригинал взят у hasky007 в вечер воспоминаний.
Помню время, когда почти вся посуда в доме была металлической.
Обеденные миски большие и маленькие, кружки, чайник и конечно же кастрюли - всё эмалированное.
Я ненавидел большой эмалированный синий таз, потому что каждую субботу мама заставляла меня мыть пол. Почему воду для мытья нужно было носить в тазу, а не в ведре - до сих пор не понимаю.
Про сковородки забыл! Они тоже были эмалированные. И вёдра.

Что объединяет всю кухонную посуду? Конечно лысьвенский эмалированный завод.


Все знали эмблему завода, потому что она не менялась десятилетия, а продукция завода была в каждом доме. Даже в армии у нас вся посуда была лысьвенская.

Прогресс, развитие науки и производства - появились пластиковые вёдра и доступная, красивая обеденная керамика. Эмаль стала перемещаться на дачи.
Collapse )
Старая граница, Униформа

Дачные кооперативы Севастополя просят Путина узаконить «земельный дерибан»

Наверняка и те ребята суетятся, которые форт Северная Балаклава застраивать в прошлом году начали.
***************************
В распоряжении редакции ForPost находится письмо на имя Президента РФ от председателей нескольких дачных кооперативов с жалобой на правительство города, которое разработало Правила землепользования и застройки города Севастополя. Также обратившиеся крайне возмущены распоряжением «О проведении мероприятий по разработке проекта зоны охраны объекта культурного наследия крепости «Чембало» в Балаклаве». Нормативный документ запрещает выдавать разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства в районе объекта культурного наследия крепости «Чембало» в Балаклаве.

По словам представителей кооперативов, свое обращение они связывают с обеспокоенностью горожан, получивших участки под застройку согласно госактам Украины, часть из которых уже прошла регистрацию и получила Кадастровые паспорта российского образца в Севреестре.

Представители дачных строительных кооперативов попросили Владимира Путина дать распоряжение властям города Севастополя обеспечить право пользования граждан имеющимся у них земельными участками на момент вхождения города Севастополя в состав РФ.

Можно расценивать это обращение как защиту интересов добропорядочных собственников земельных участков, если бы не одно "но". После анализа подписантов становится очевидным факт того, что большинство кооперативов можно смело отнести к разряду «земельных дерибанщиков» времен Сергея Куницына и Валерия Саратова.
Collapse )
Старая граница, Униформа

Соликамский провал и СКРУ-2 с высоты.

Оригинал взят у ilipin в Соликамский провал и СКРУ-2 с высоты.
Добрались и мы до центра известных событий. Пока только фотки, будет и видео чуть позже.


Соликамский провал - 2, или СП-2 на территории дачного поселка. На заднем плане видно второе соликамское рудоуправление СКРУ-2.
Collapse )
Старая граница, Униформа

Жатва в СПК Кузнечиха

В этом году хлеб в Прикамье убирают вовремя. Помню в 2011 году жали уже в октябре, да и не хлеб тогда был, а одни слезы.
На днях снимал как убирают пшеницу в СПК "Кузнечиха", бывший колхоз им. Чапаева. Единственный зерноуборочный комбайн Нива Эффект в полях как только позволяет погода. И хотя пермское зерно идет на корм скоту, все равно вид работающего комбайна как-то бодрит.

Collapse )
Старая граница, Униформа

Опять цветочки

Сегодня опять снимал в огороде цветочки. Какие-то уже отцвели. Какие-то распустились им на смену. А какие-то замерзли. Третьего дня ночью было -3. Замерзли перцы, высаженные в открытый грунт и чуть проклюнувшаяся картошка. Сегодня тепло - стих северный ветер.
От запаха сирени дуреет голова

Collapse )
Старая граница, Униформа

Первые проталины на Пекурке

Третьего дня пошел снимать первые проталины. Практически сразу увяз в снегу, в ложбинке и на склоне он выше колена местами. Потом вытресал из ботинок. Надо было лыжи надеть. Вот что получилось.


Collapse )
Свердловск-45

Просмотр старых фотографий в сельском клубе

Сегодня в сельском клубе магазине устроил просмотр недавно опубликованных старых фотографий из жизни нашей деревни середины прошлого века. Был ажиотаж. Селяне и радовались и спорили, если кто-то кого-то не узнавал.

Свердловск-45

Снесён последний дачный вокзал России

Оригинал взят у archnadzor в Снесён последний дачный вокзал России

Вокзал Ильинское, 2006г.

Юрий Егоров

18 октября 2012 года произошло не очень заметное, но очень печальное событие. Российская Федерация полностью, окончательно и бесповоротно лишилась целого класса своего историко-культурного наследия – небольших пригородных деревянных вокзалов «дачного» типа. Развязка наступила на платформе Ильинское Усовской железнодорожной ветки, относящейся к Белорусскому направлению Московской железной дороги.

Читать полностью на сайте Архнадзора