Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Свердловск-45

Почем нынче жареные мыши?

Обратите внимание, запекать надо со шкуркой. В шкурке содержится таурин - полезно.
****************
Оригинал взят у masterok в 10 мышей за доллар


Да уж, люди живут в своем мире и зачастую не знают, да и не пытаются узнать, как там с другой стороны. Одни живут в своем ужасном мире и знать не знают, как там в более благополочном - а зачем, им туда не попасть. Другие наоборот - а зачем им что то знать об ужасном мире? Зачем портить себе настроение.

Не уж то все так безызсходно?

Collapse )
Свердловск-45

Света. Прощание с летом. Часть I

Первое сентября не только День знаний, но и день конца лета и  начала календарной осени.
Лето нас в этом году не баловало. Можно сказать его вообще не было. Если бы не волшебный конец августа, то все бы было еще более печально.
Помните какой август стоял в прошлом году?
Дак вот, в этом году я закрывал купальный сезон 24 августа на четыре дня позже. Конечно можно купаться и сейчас и до ледостава, но это будет больше из гигиенических соображений, нежели для удовольствия, т.е. просто помыться когда воды дома нет.
Света. Прощание с летом

А закрытие купального сезона в этом году мы отметили фотосессией с замечательной девушкой Светой...
Collapse )
Свердловск-45

В Екатеринбурге появился новый дорожный знак

Оригинал взят у kirill_potapov в В Екатеринбурге появился новый дорожный знак. Приживется?


На территории Екатеринбургского клинического перинатального центра появились необычные дорожные знаки "Парковка для аиста". На табличках изображена птица, которая несёт в клюве новорождённого ребёнка. Зачем они?Collapse )

Свердловск-45

Как боролись с чуковщиной

Оригинал взят у p_i_f в Как боролись с чуковщиной
В 1920-х годах сказочное творчество К. Чуковского переживает свой расцвет. В 1924 г. в письме к И. Репину Корней Иванович пишет: «Мои детские книги неожиданно стали пользоваться огромным успехом… „Мойдодыр“, „Крокодил“, „Мухина свадьба“, „Тараканище“ — самые ходкие книги в России. Их ставят в кинематографе…».


Однако к концу десятилетия над сказками Чуковского начали сгущаться тучи. Цензурные придирки были и раньше. Первой мишенью стала сказка про Цокотуху, которая сначала носила название «Мухина свадьба». Сразу не понравилось уже само «мещанское» слово «свадьба». Также осуждали героический индивидуализм Комарика, придирались к рисункам, заявив, что на картинке Муха стоит слишком близко к Комарику и улыбается чересчур кокетливо, а это может «вызвать у детей эротические мысли», усматривали в Комарике и Мухе переодетых принца и принцессу. К. Чуковский: «Почему у комарика гусарский мундир? Дети, увидев комарика в гусарском мундире, немедленно затоскуют о монархическом строе. Почему мальчик в „Мойдодыре“ побежал к Таврическому саду?
Collapse )
Свердловск-45

Псков. Летний сад

В далеком 1874 году на бывшем Петровском бастионе за Сергиевскими воротами по распоряжению городского управления был устроен сад. Традиционно псковичи называют его Летним. Парк вытянулся вдоль стены Окольного города с ее внешнешней стороны на месте бывших рвов и бастиона, между Октябрьским проспектом и улицей Карла Маркса. Участок парка за улицей Карла Маркса между Петровской и Михайловскими башнями Окольного города получил название Сквер Павших Борцов. С другой стороны Октябрьского проспекта аналогичное пространство перед стеной Окольного города занимает Ботанический сад, площадью 6,4 га. Площадь Летнего сада - 14,5 гектара. Не знаю, с учетом Сквера Павших Борцов или без него.

Первоначально сад оставался безымянным. В 1898 году его уже называли Сергиевским - по Сергиевской улице (ныне Октябрьский проспект). Летним садом имени А.С.Пушкина он стал именоваться в послереволюционный период.
Collapse )
Свердловск-45

Подвиг работников образования Пугачевского уезда

Оригинал взят у d_clarence в Подвиг работников образования Пугачевского уезда.
Пугачевский уезд в 1921-22 годах - самое страшное место на планете. Это эпицентр Голода. Квинтэссенция ужаса.
Пугачевский уезд лежит на отшибе, в степи, вдали от крупных центров и железнодорожных узлов. Пугачевский уезд выжжен солнцем и полностью иссушен. Пугачевский уезд - арена самых жестоких и кровопролитных боев самарских и саратовских ЧОН с бандами. Сам город Пугачев был даже взят бандитами и разграблен http://d-clarence.livejournal.com/75536.html
Большинство фотографий людоедов - оттуда. Детей в Пугачевском уезде одних на улицу не выпускают даже в светлое время суток - похитят и съедят.
В Пугачевском уезде работает только одна контора АРА - все остальные организации и боятся и просто не могут доставить туда грузы в силу неразрешимых логистических проблем.
Связь с Пугачевским уездом нарушена. Более-менее регулярно работает телеграф и он подчинен военным властям. Курьерское сообщение только в составе конвоев.
9 мая 1922 года, сразу после очередной крупной операции частей ЧОН, заведующий самарским Губнаробом товарищ Тюркин (впоследствии видный работник советского образования) лично отправляется с инспекцией в Пугачевский уезд. Никаких иллюзий он не питает:


У товарища Тюркина есть лишь слабая надежда застать хоть кого-то в живых в местных школах и детдомах. По цифрам Губнароба на 1 января 1921 года в Пугачевском уезде было живых 860 сотрудников образования и культпросвета. А продовольствия им на всех смогли отправить только так: в январе - 8 пудов муки, 5 пудов сахару, 25 пудов соли, 1 пуд кофе от австрийского компомгола (чудом перепало); в феврале - 310 пудов муки, за которыми явились 298 человек; в марте - 191 пуд муки, которые поделили уже 222 человека, в апреле (снова бои) - 137 пудов муки.
У товарища Тюркина сосет под ложечкой - он ждет увидеть сплошное кладбище и даже думать боится, что там творится с детьми в детдомах и начальных школах.
Collapse )