Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Свердловск-45

Немного Осы и обед в баре "Vintage"

Уездный город Оса в предзимье нас встретил такой серой погодой что даже фотографии без обработки сами по себе получались черно-белые. Можете сами проверить, ниже одно фото цветное, второе черно-белое. Но какое из них какое я уже забыл и при моем дальтонизме не могу никак разобраться.
Снимал от памятника Витусу Берингу Воткинское водохранилище в строну Осинского порта.


Collapse )
Свердловск-45

Био-йогур Верховье

Кто-нибудь пробовал такой? Первый раз вижу. Сегодня подруга купила. Говорят, лучше чем Данон. Производится в Беларуси из фермерского сырья, а не как обычно из китайского сухого молока.


Состав вот такой, я в нем не разбираюсь, нет ли там чего-нибудь вредного?
Collapse )
Свердловск-45

Дочь мясника и 13/69

Вечером прошедшей субботы мы с моей знакомой (назовем ее LisLis) отправились в странную прогулку по пабам Перми. Странную, потому что она была безалкогольной.
Когда-то я услышал про новое культовое заведение Перми, где помимо отлично приготовленного мяса можно съесть настоящую английскую еду: Fish and Chips. С тех пор заведение перестало быть новым и я забыл его название. Но зато визуально помнил примерно внутри какого квартал старого города оно находится.


Сначала мы ткнулись в какую-то кальянную без вывески со сложной ситемой фейсконтроля и там добрые люди объяснили где можно найти английской еды. Через пять минут мы уже сидели за столиком в пабе "The Bucher`s daughter" (Дочь мясника) по адресу, Советская, 46.
Collapse )
Свердловск-45

Не состоявшийся яхтинг

Как-то вечером после работы меня неожиданно пригласили встретиться в яхт-клубе "Фаворит" и под парусами вспомнить летние приключения и подвести итоги. "Фаворит" расположен между поселками КамГЭС и Левшино на берегу Камского водохранилища. Довольно быстро добравшись до него я понял, что здесь раздолье для фотографа. Эх какая натура, а времени совсем нет. Поэтому нащелкал что попало и чем попало в надежде сюда вернутся во всеоружии и основательно. Но похоже не сложится уже в этом году, погодка стала не для фотосессий в стиле летних круизов под парусами. Хотя как знать.


Дак вот, припарковавшись у летней веранды я прошел к зданию яхт-клуба в котором располагается ресторан и гостиница с одноименным наименованием "Фаворит".
Collapse )
Свердловск-45

Скромный ужин в Хуторке

Ну вотььь, дорвался я опять до Хуторка, до его уютных интерьеров в стиле маленького картонного украинского домика, традиционных абажуров над столом и украинской мовой в меню.. Не удержался - сфотографировал. В этом Хуторке на Сибирской, 52 я еще не был.
Collapse )
Свердловск-45

Армейский сухпаек ИРП № 5

Представляю вашему вниманию обзор армейского сухого пайка (вариант 5) образца 2016 года.
Попал он ко мне по случаю - подгон от мотовилихинской братвы. Жил в качестве НЗ в машине на непредвиденные обстоятельства. Проехал со мной от Перми до Онеги, а потом до Пскова и обратно в Пермь. В отличии от его собрата (вариант 7), который был раскупорен в знаковом месте на фоне волшебных ландшафтов, этому пайку не повезло - съеден он был при странных обстоятельствах, в странной компании, но в обстановке полной обыденности. Так что рассказать получится только о содержимом волшебной коробочки, а все остальное оставим за кадром.


Открываем картонную укупорку и рассматриваем фабричную укладку содержимого. Люди говорят, что если захочешь сложить обратно все без исключение содержимое коробки, то не получится - не влезет без специальных навыков. Укладка варианта 5 несколько отличается от варианта 7. Менее художественная что ли.
Collapse )
Свердловск-45

Немного про сига

Известно, что вкуснейшая рыба сиг водится в Ладожском и Онежских озерах, а также в Чудском водоеме. Всего к сиговым из семейства лососевых относится свыше 60 видов, в том числе такие широко известные полуделикатесные рыбы как ряпушка, муксун, омуль, щокур, пелядь или сырок.
В виде хитроприготовленного блюда сига я попробовал в первый же день в Вытегре. А вот в Петрозаводске нам захотелось простого сига с чешуей под пиво? но... В фирменном рыбном магазине "У Якоря" на прилавке с изобилием зубатки разных агрегатных состояний три рыбки с искомым названием выглядели как бы очень скромно если не сказать потаскано. Тогда мы воздержались от покупки.


И вот сегодня я стал счастливым обладателем сига горячего копчения. Словил я его очень просто - в магазине "Лента". и теперь под французский Grimbergen (редкостная гадость, второй раз накалываюсь) пытаюсь понять к какому же подвиду полусъеденный сиг относится. Это очень не просто с учетом достаточно высокой изменчивости. Число тычинок в жабрах мне никак не удается сосчитать, число чешуи по боковой линии считать уже поздно. Остался последний верный способ - количество хромосом.
Collapse )
Свердловск-45

Второй предохранитель

Вот какая вчера случилась у меня засада с 214-ой Нивой и сегодня было ее продолжение.
С утра сгорел ноут - отвез в ремонт, но как оказалось это было только начало...
На работе засиделся допоздна, ждал когда починят ноут, чтобы его по пути домой забрать. Получил команду "готов", прыг в машину и... при включении зажигания горит 2-ой предохранитель. 1-я замена, опять горит, 2-я замена - результат тоже. Машина при этом заводится без проблем. Надо сказать, что в мануале написано, что 2-ой предохранитель отвечает за поворотники, фонари заднего хода, дворники, панель приборов, индикатор блокировки и кажется еще за какую-то фигню. Но (!) в мануале не написано, что он отвечает за обмотку возбуждения генератора. А так как панель приборов потухла, то я не видел идет ток заряда на аккум или нет.

Источник фото

Collapse )
Свердловск-45

Прошел Общереспубликанский конкурс по приготовлению блюд из вьюнов

Общереспубликанский конкурс по приготовлению блюда из вьюнов прошел 8 и 9 ноября в городе Пхёнсон провинции Южной Пхёнъан.

В нынешнем конкурсе, организованном по инициативе Центрального Комитета Корейской ассоциации кулинаров, приняли участие обслуживающие единицы отрасли по обслуживанию населения, министерств и центральных ведомств, предприятий общепита Пхеньяна и разных провинций.
Конкурс прошел по способу оценки блюд из вьюнов, приготовленных на месте в определенное время и выставленных кулинарами.
Collapse )