Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Свердловск-45

Помните, через VPN вашего ребенка могут завербовать террористы!



Чтобы этого не произошло Павел Дуров вылеляет гранты для админов прокси и vpn.
Свердловск-45

Итоги конкурса на лучшую фотомодель блога starcom68 2017 года!

Конкурс на лучшую фотомодель блога starcom68 несколько затянулся. Но сегодня пятница и пора подвести итоги.
В этом году не было такого ажиотажа как в прошлом, все девушки были поставлены в равные условия и никто не занимался пустой накруткой голосов. Лично мне понравилось работать со всеми моделями по двум основным проектам "Пятничная девушка" и "Сводите девушку в музей" и если бы не помощь зрительского зала я бы наверное не смог выбрать победительницу.


Тем не менее, путем простого народного голосования мы получили победителя. Спасибо всем кто принимал в нем участие.
Collapse )
Свердловск-45

Про псковскую школу с забором из горбыля

...если какая- то школа вновь попадёт под принципиальность правоохранительных органов из-за того,
что учредитель-собственник (Администрация Псковской области)
не выполняет свои финансовые обязательства перед ней, то этот забор можно привезти туда,
смонтировать и торжественно открыть.


В поселке Пушкинские горы Псковской области 13 февраля торжественно открыли забор вокруг школы-интерната. Ограждение установили местные жители и сотрудники школы, так как областное правительство на протяжении семи лет не могло выделить учреждению деньги на забор. Горбыль, из которого собрали временный забор, отдали местные предприниматели.
Красную ленточку на калитке перерезал директор школы Аркадий Васильев и председатель областного профсоюза Ульяна Михайлова. Источник
Collapse )
Свердловск-45

"Модельный показ" в музее Славянова

Продолжаю проект "Сводите девушку в музей".
По уже установившейся традиции первые съемки Нового года проходят в Музее изобретателя электросварки Н.Г.Славянова. Слегка сменился формат. В этот раз на проект мы пригласили почти профессиональную модель Татьяну (Танюшку) Ксавьер из модельного агентства Focus. Понимая, что мне одному с ней не справиться, я попросил поучаствовать в съемках фотографа Алексея Уткина. С ним мы как-то неожиданно сработались на декабрьской вылазке в подземелья ракетного комплекса группового старта на БСП-11 52 РД.
Но оставим железо и бетон времен "холодной войны" в стороне и вернемся в теплые "ламповые" залы музея Н.Г.Славянова в компании с очаровательной Татьяной. Татьяна бысрно и профессионально освоилась на нашем подиуме в гостиной. Тем более, как потом выяснилось, она здесь уже не в первый раз.
Татьяна Ксавьер в Музее Славянова

Снимали мы жадно, на одном дыхании и закончили уже ночью. Работать с Татьяной было одно удовольствие. Как известно, в музеях при съемках возникает большая проблема со светом. Штатный сакцентирован на экспонатах и только портит фото, а ставить профессиональный свет затратно. Мы решили попробовать побаловаться с фонарями "как в подземелье" при выключенном освещении. Как-то Алексей даже сделал небольшую пробную пристрелку.
Вот что в итоге у нас получилось.
Collapse )
Свердловск-45

Резня в пермской школе № 127



Нападение с ножами в пермской школе № 127

UPD от 18.01.2018. Наверное уже все знают, что главный "герой" учился в одном колледже и 21 декабря был на скорой из него отправлен в психушку. Через три дня его выпустили... Потом он хотел нанести визит с ножом туда, но забоялся сверстников и выбрал четвероклашек. Про выпустили из психушки это как бы не камень в огород врачей. Тут вопрос несколько другой, что со всем этим делать и как быть в аналогичной ситуации. Кто отвечает за сошедшедшего с катушек?

Неофициальный UPD через сутки
КРАТКО

Два подростка зашли в школу с ножами. Затем подростки поднялись на третий этаж и ворвались в класс, где проходил урок у 4Б. Один из нападавших накинулся с ножом на учительницу, второй заблокировал дверь. Далее подростки начали резать детей. Перед нападением подростки договорились, что живыми не уйдут из школы. Они хотели убить друг-друга. Именно так они и получили свои ранения.

Ранее ошибочно сообщалось, что между ними произошла ссора, и поэтому они начали резать друг друга. Каждый ударил другого по разу, но довести до конца задуманное им не удалось.

Однако, в официальной версии следственного комитета СКР по Пермскому краю сообщается, в школе №127 произошла драка с применением ножей между двумя подростками 16 лет, а учитель и ученики 4Б(!) класса пытались их разнять, в следствие чего получили ранения.
Collapse )
Свердловск-45

Петр Щедровицкий: "Образование — это формирование картины мира"

Философ, методолог, член Экспертного совета при правительстве РФ, советник генерального директора госкорпорации «Росатом» Пётр Щедровицкий прочел лекцию о технологической революции и образовании будущего в стенах Уральского федерального университета. Издание Znak опубликовало фрагменты его выступления. Ниже приведена выдержка из этой публикации.

В целом образование — это формирование картины мира. Владеть картиной мира — значит видеть причинно-следственные связи между явлениями. У нас огромное число молодых людей, в том числе довольно приличных, не имеют никакой картины мира, у них нет причинно-следственных связей между явлениями, они не понимают, что, если сделают А, получится Б, и проверяют эти связи на собственном эмпирическом опыте, но это не лучшее применение времени, которое нам отведено. Университеты — это учебные заведения, которые берут на себя риск и ответственность сформировать картину мира, а не готовить к «деятельности». Готовить к «деятельности» должно ПТУ, которое тоже может называться университетом, но от этого оно не перестаёт быть ПТУ, у него свои задачи, тоже важные, но их можно выполнить быстрее, совсем необязательно за 5-7 лет. А вот картина мира быстрее не формируется.
Collapse )
Свердловск-45

Света. История в черных тонах

Со Светой веселых историй не ждите.
Хотя как знать... Я все надеюсь, что когда-нибудь услышу от нее что-нибудь жизнерадостное, что поднимет настроение вечером в пятницу за запотевшим бокалом британского пива. Но пока все будет в минорных и черных тонах.
Познакомил я вас с ней на страницах своего журнала на закате, на излете лета, в последний день купального сезона.
Сейчас, когда зима постепенно, с опозданием на месяц, вступает в свои права, вспомним тот вечер и послушаем еще одну историю из реальной жизни с несколькими фотографиями.
Света

Collapse )
Свердловск-45

Пермский институт железнодорожного транспорта

Не знаю кто как, но я всегда думал, что в этих красивых зданиях рядом с Пермским краеведческим музеем, недалеко от берега Камы и вокзала Пермь-I, располагался Железнодорожный техникум.
И только прочитав вывеску, понял что был не прав. Время идет и все меняется. Сейчас здесь находится Пермский институт железнодорожного транспорта, филиал Уральского государственного университета путей сообщения.


Пермский институт железнодорожного транспорта был организован в рамках программы модернизации образования на базе сразу двух учебных заведений - Пермского филиала Уральского государственного университета путей сообщения и Пермского техникума железнодорожного транспорта. С одной стороны, это самый молодой вуз Прикамья. С другой - его история насчитывает более 130 лет.
Collapse )